Яркий и насыщенный тыквенный суп очень полезен для здоровья. Главный ингредиент блюда богат витаминами и микроэлементами, белками, а также клетчаткой. Тыкву используют для профилактики многих болезней. Кроме того, этот продукт является незаменимым помощником для людей, желающих похудеть.
Крем-суп из тыквы - отличный вариант использования этого вкуснейшего овоща. Он получается очень нежным, приятным на вкус и имеет прекрасную консистенцию.
Ингредиенты
- Тыква - 1 шт.
- Картошка - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
- Сливки - 150 г
- Соль - По вкусу
- Сухарики - 250 г
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Приготовление
- Тщательно очищаем тыкву и режем ее на средней величины кусочки.
- Затем наливаем в сотейник подсолнечное масло, немного разогреваем и отправляем туда тыкву.
- Тем временем крупно нарезаем морковь, сельдерей, картошку и тоже отправляем их в сотейник.
- Через несколько минут после жарки овощей крупно нарезаем лук и добавляем его к зажарке.
- Через 5-7 минут перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Так как должен получиться крем-суп, много воды лить не стоит.
- Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Это приблизительно займет 15-20 минут.
- По истечении указанного времени снимаем суп с огня и с помощью погружного блендера делаем пюре.
- Готовое блюдо разливаем в тарелки, затем добавляем сухарики и сливки.
Источник FoodOboz.