Найти тему
FoodOboz

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы

Яркий и насыщенный тыквенный суп очень полезен для здоровья. Главный ингредиент блюда богат витаминами и микроэлементами, белками, а также клетчаткой. Тыкву используют для профилактики многих болезней. Кроме того, этот продукт является незаменимым помощником для людей, желающих похудеть.

Крем-суп из тыквы - отличный вариант использования этого вкуснейшего овоща. Он получается очень нежным, приятным на вкус и имеет прекрасную консистенцию.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 шт.
  • Картошка - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Сливки - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Сухарики - 250 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно очищаем тыкву и режем ее на средней величины кусочки.
  2. Затем наливаем в сотейник подсолнечное масло, немного разогреваем и отправляем туда тыкву.
  3. Тем временем крупно нарезаем морковь, сельдерей, картошку и тоже отправляем их в сотейник.
  4. Через несколько минут после жарки овощей крупно нарезаем лук и добавляем его к зажарке.
  5. Через 5-7 минут перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Так как должен получиться крем-суп, много воды лить не стоит.
  6. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Это приблизительно займет 15-20 минут.
  7. По истечении указанного времени снимаем суп с огня и с помощью погружного блендера делаем пюре.
  8. Готовое блюдо разливаем в тарелки, затем добавляем сухарики и сливки.
Готовое блюдо разливаем в тарелки, затем добавляем сухарики и сливки
Готовое блюдо разливаем в тарелки, затем добавляем сухарики и сливки

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются