Найти тему

Заливной рыбный пирог, лёгкий быстрый бюджетный

Тесто, в классическом понимании, готовить для этого пирога не нужно. Это простой заливной пирог.

Сам пирог готовится просто молниеносно, а вот выпекается довольно долго, час, или даже больше. Сначала готовим тесто.

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. сметаны

  • 5 ст. л. майонеза

  • 5 ст. л. муки с небольшой горкой (1 стакан)

  • 3 яйца

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • соль по вкусу

Приготовление:

Яйца, сметану и майонез с солью перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородности и отставляем миску с тестом отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 крупных сырых картофелины

  • 1 луковица или пучок зелёного лука

  • смесь из рыбных консервов с небольшой (гр. 100) добавкой солёной или копчёной рыбы (можно брать только рыбу весом около 300 гр.)

  • специи и соль по вкусу

Сначала форму выстилаем пергаментной бумагой . Тонко нарезанный картофель выкладываем на дно формы и посыпаем его сухим укропом. Картофеля не должно быть меньше, чем 3 слоя.

Ингредиенты для начинки измельчаем, перемешиваем и выкладываем на картофель. Заливаем начинку подготовленным тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем форму с пирогом на нижний уровень. Пирог готовим около часа, до зарумянивания корочки. За это время картофель прекрасно пропекается.

Пирог переворачиваем, убираем бумагу, даём постоять минут 20. Можно нарезать и подавать на стол.

Тонкая корочка, сочная и ароматная начинка, нежнейший картофель и лёгкий запах копчёной рыбы просто прекрасны.

Но справедливости ради надо сказать, что пирог вкусен и холодным, и тёплым, и горячим. Хоть с чаем сладким, хоть с салатом овощным, хоть без всего.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются