Найти тему
Я не сдамся без боя.

Три быстрых и вкусных блюда на завтрак

Завтрак - один из самых важных среди всех приемов пищи. Он должен быстро восстановить утраченные запасы энергии и восстановить, после сна, содержание глюкозы в крови до нормального.

В связи с этим завтрак должен быть сытным, полноценным и содержать больше белковой пищи, цельных зерен, фруктов и овощей.

Предлагаю вашему вниманию три полезных, сбалансированных завтрака:

1. Блины со шпинатом и творогом.

Шпинат богат железом, кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, а также содержит витамины: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. При этом у шпината низкая калорийность. В 100 грамм шпината — всего 23 ккалории.

Поэтому блины, приготовленные из цельнозерновой или овсяной муки с добавления шпината, полезны и не испортят вашу фигуру.

Для приготовления блинов нам понадобится:

Мука цельнозерновая (ли овсяная) - 200 грамм;

Яйцо - два яйца и два желтка;

Молоко - 300 миллилитров;

Листья шпината - 50 грамм;

Творог - 200 грамм;

Зелень (укроп) - 1 пучок

Соль - по вкусу;

Приготовление:

Одно яйцо и два желтка слегка взбейте, посолите, поперчите и добавьте половину необходимого количества молока. Размешайте и влейте в муку.

Шпинат вымойте, высушите и измельчите в блендере до пастообразного состояния, добавьте к шпинату оставшееся молоко и перемешайте.

Смесь молока и шпината добавьте в подготовленное тесто для блинов и тщательно размешайте.

Жарьте блины с двух сторон на сковородке, слегка смазанной растительным маслом.

Для начинки в творог добавьте одно яйцо, соль, хорошо разотрите и перемешайте с измельченной зеленью.

Небольшое количество творожной начинки с зеленью заверните в каждый блин. Выложите блины в форму для запекания и отправьте на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавайте блины со сметаной или растопленным сливочным маслом

2. Средиземноморский омлет со шпинатом.

Средиземноморский омлет
Средиземноморский омлет

Ингредиенты:

Яйцо -3 штуки;

Шпинат - 50 грамм;

Оливки - 50 грамм:

Перец красный -50 грамм

Соль, перец молотый по вкусу;

Лук зеленый - 50 грамм;

Яйца взбейте, добавьте соль и перец по вкусу. Смесь вылейте в форму для запекания, сверху выложите разрезанные пополам оливки, мелконарезанные зеленый лук, сладкий перец и шпинат.

Отправьте омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Такой омлет богат белком и содержит много витаминов A, C, К, а также калий, магний, железо и марганец.

Банановая каша с миндалем и изюмом.

Овсяная каша с бананом, миндальным орехом, изюмом
Овсяная каша с бананом, миндальным орехом, изюмом

В такой каше достаточно много калия и кальция.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 100 грамм;

Молоко - 200 мл;

Банан - 1/2 штуки;

Миндаль - 25 грамм;

Изюм - 20 грамм

В разогретое на плите молоко добавьте мелко нарезанный банан и измельченный миндаль. Затем добавьте овсяные хлопья и варите кашу до готовности. При подаче украсьте кашу кружочками банана, миндалем и изюмом.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.

#кухня для всех #полезное питание #рецепты #блюда для завтрака #

Еда
6,93 млн интересуются