Предлагаем вам приготовить квашеную капусту в собственному соку. Готовить квашеную капусту просто, и это один из самых простых и дешевых рецептов, который точно понравится любой хозяйке. Капуста получается сочной, хрустящей и нежной на вкус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 40-50 г
- Сахар - 1 ч. л.
Приготовление
- Разрезаем капусту на две части и шинкуем капусту ножом (лучше всего выбирайте капусту, та которая приплюснута с обеих сторон, она лучше всего подходит для нашего рецепта).
- Очищаем морковь от кожуры, обязательно моем ее и затем натираем на мелкую терку. Добавляем натертую морковь к шинкованной капусте.
- Теперь нам нужно тщательно перемешать капусту с морковью.
- Капусту посыпаем солью и сахаром и еще раз перемешиваем наши нарезанные овощи. Сахар добавлять не обязательно, но он ускоряет процесс брожения.
- Капусту нам нужно тщательно помять, чтобы она пустила немного сока, а затем будем перекладывать в кастрюлю, в которой и будем квасить нашу капусту.
- Затем когда мы переложили всю капусту в кастрюлю, все тщательно приминаем, чтобы у вас получилось как можно больше сока.
- Накрываем капусту тарелкой. Сверху ставим еще одну тарелку или доску. Кастрюлю нам нужно поставить в глубокую миску, она будет ловить весь рассол, который будет вытекать в процессе заквашивания нашей капусты.
- Сверху на тарелку нужно поставить что-то тяжёлое, например литровую банку с водой, это поможет максимально погрузить капусту в собственный сок. Если у вас капуста очень сухая и пустила совсем мало соку, можете добавить пол стакана холодной воды.
- Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день нам нужно деревянной ложкой проделывать небольшие отверстия в капусте, это поможет удалить лишний воздух, иначе у вас получится горькая капуста.
- Через 3 дня капуста в собственном соку готова, можно пробовать. Капусту нужно хранить в холодильнике или холодном помещении. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.