Как же часто ко многим нашим блюдам не хватает варенья, меда или какого-нибудь джема! Но магазины уже закрыты, да и деньги тратить не хочется, а вот как самостоятельно приготовить варенье - неизвестно. Именно для таких случаев можно воспользоваться рецептами вашего карманного шеф-повара и самостоятельно все приготовить! Вы порадуете своих друзей, а еще вам все обзавидуются!
Сливовое варенье
Ингредиенты:
Твердые сливы — 0,5 кг
Сахар — 1,5 стакана
Лимон 1/4шт.
Очищенные грецкие орехи — 10 шт.
Способ приготовления:
Удалить из грецких орехов перегородки, ошпарить кипятком.
Сливы промыть и сделать на каждом плодике надрез, через который вынуть косточку. На место вынутой косточки поместить половинку ядра орешка.
Начиненные подобным образом сливы уложить плотно в банку до самого верха. Затем залить фрукты кипятком и поставить на три минуты.
Воду слить в кастрюлю, при этом сливы должны остаться внутри емкости.
В воду положить сахар и сделать сироп, туда же выжать сок лимона. Заполнить готовым сиропом банки, закатать и перевернуть.
Когда варенье остынет, поставить его в прохладу.
Nutella классическая
Ингредиенты:
Шесть столовых ложек какао
Четыре стакана сахара
Четыре стакана молока (3,2%)
Четыре столовые ложки муки
Четыре стакана фундука (обжаренного)
250 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Смешать сахар, муку и какао. Медленно влить молоко, постоянно перемешивая. Размешать до отсутствия комочков
Получившуюся смесь поставить на самый слабый огонь и постоянно помешивать. Дождаться, когда смесь закипит
Орехи измельчить и высыпать в смесь. Добавить соль и сливочное масло
Продолжать варить около 20 минут, постоянно помешивая
Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. После – переложите в емкость с закручивающейся крышкой и поставьте в холодильник.