Найти тему
FoodOboz

Беляши на сковороде

Оглавление
Беляши на сковороде
Беляши на сковороде

Если вы и ваша семья очень любите беляши, но отчетливо понимаете, что не готовы покупать такой продукт у вокзала, или на рынке, то данный рецепт поможет вам приготовить самостоятельно это вкусное блюдо. Готовить беляши, как правило, совсем не сложно. Достаточно соблюдать все этапы приготовления по данному рецепту, и у вас не возникнет проблем с тестом, или с обжариванием. А главное, вы точно будете знать, что данную выпечку можно безопасно употреблять.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 450 мл
  • Дрожжи - 7 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Фарш свиной - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. В отдельную чашу выливаем теплую воду. Добавляем в воду сухие дрожжи и сахар, все перемешаем. Оставим на 5-7 минут данную массу, чтобы дрожжи полностью растворились.
  2. Когда дрожжи полностью растворятся, выливаем данную массу в просеянную муку. Также необходимо добавить соль.
  3. Также, необходимо добавить растительное масло в тесто, примерно, 3 ст. л.
  4. Для начинки нам понадобится свиной фарш, его мы перекрутили заранее через мясорубку. Добавляем в фарш соль, перец по вкусу, а также, мелко нарезанный лук.
  5. Готовое тесто должно подняться. Тесто стояло у нас в теплом месте около 20 минут. Когда тесто подошло, можно делить его на равные части. Из данного количества теста у нас получилось 16 порций. Чтобы нам легче было работать с тестом, мы смазываем его и руки растительным маслом. Расправляем тесто руками, и выкладываем в середину 1-2 ст.л. начинки.
  6. Слепливаем тесто руками, не оставляя пробелов, чтобы вся начинка была внутри теста. Сковородка должна быть на треть наполнена маслом и сильно раскалена.
  7. Наши беляши обжаривались по 3-5 минут с каждой стороны. После обжаривания необходимо выкладывать беляши на салфетку, чтобы после жарки масло впиталось в нее, а не в беляши.
Беляши на сковороде
Беляши на сковороде

Источник FoodOboz.