Если вы и ваша семья очень любите беляши, но отчетливо понимаете, что не готовы покупать такой продукт у вокзала, или на рынке, то данный рецепт поможет вам приготовить самостоятельно это вкусное блюдо. Готовить беляши, как правило, совсем не сложно. Достаточно соблюдать все этапы приготовления по данному рецепту, и у вас не возникнет проблем с тестом, или с обжариванием. А главное, вы точно будете знать, что данную выпечку можно безопасно употреблять.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 600 г
- Вода - 450 мл
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Фарш свиной - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- В отдельную чашу выливаем теплую воду. Добавляем в воду сухие дрожжи и сахар, все перемешаем. Оставим на 5-7 минут данную массу, чтобы дрожжи полностью растворились.
- Когда дрожжи полностью растворятся, выливаем данную массу в просеянную муку. Также необходимо добавить соль.
- Также, необходимо добавить растительное масло в тесто, примерно, 3 ст. л.
- Для начинки нам понадобится свиной фарш, его мы перекрутили заранее через мясорубку. Добавляем в фарш соль, перец по вкусу, а также, мелко нарезанный лук.
- Готовое тесто должно подняться. Тесто стояло у нас в теплом месте около 20 минут. Когда тесто подошло, можно делить его на равные части. Из данного количества теста у нас получилось 16 порций. Чтобы нам легче было работать с тестом, мы смазываем его и руки растительным маслом. Расправляем тесто руками, и выкладываем в середину 1-2 ст.л. начинки.
- Слепливаем тесто руками, не оставляя пробелов, чтобы вся начинка была внутри теста. Сковородка должна быть на треть наполнена маслом и сильно раскалена.
- Наши беляши обжаривались по 3-5 минут с каждой стороны. После обжаривания необходимо выкладывать беляши на салфетку, чтобы после жарки масло впиталось в нее, а не в беляши.
Источник FoodOboz.