Пончики на воде получаются такими же вкусными, как и на молочных продуктах. Поэтому если вам вдруг очень захочется такую выпечку, а кефира или молока в доме не окажется, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Знайте, что можно приготовить вкусные и пышные пончики на воде.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500-510 г
- Вода - 320 мл
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Дрожжи - 5 г
- Яйца - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
- В теплую воду добавим дрожжи и часть муки, чтобы получилась опара. Оставляем на 10-20 минут.
- В готовую опару добавляем сахар и соль, все перемешиваем.
- Добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.
- Все хорошо замешиваем и оставляем тесто под полотенцем на один час в теплом месте. Спустя 40 минут обомнем тесто и оставим вновь подходить еще на 20 минут.
- Тесто делим на равные части и скатываем их в овалы. Оставим тесто "отдохнуть" под полотенцем еще на 10 минут. После этого делаем руками в каждом овале дырку.
- В раскаленном растительном масле обжариваем пончики до золотистого цвета.
- Обжаренные пончики выкладываем на салфетку, чтобы удалить остатки масла после жарки. Пончики подаем теплыми, украсив сахарной пудрой по желанию. Также такую выпечку можно подавать с джемами, вареньем, медом и даже сметаной.
Источник FoodOboz.