Найти тему
FoodOboz

Грибной паштет

Оглавление
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет идеально подойдет не только для вегетарианцев. Он получается легким и очень нежным. Чтобы вкус паштета был более интересным, рекомендуем для его приготовления приобрести различные виды грибов. Например, хорошо сочетаются шампиньоны и вешанки. Как вариант можно поэкспериментировать и приготовить лесные грибы, если вы в них разбираетесь. Рекомендуем выполнять все шаги рецепта и наслаждаться результатом!

Ингредиенты

  • Грибы - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Черный перец горошек - 1/4 ч. л.
  • Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистости. Помешиваем лопаткой, чтобы не пригорел.
  2. Теперь добавляем к нему морковь. Обжариваем овощи до полуготовности, чтобы морковь стала мягкой.
  3. Грибы (можно использовать разные виды, например, шампиньоны и вешенки) нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к овощам.
  4. Обжариваем овощи, хорошо помешивая, пока жидкость от грибов не выпарится. Огонь можно убавить на средний.
  5. В ступке следует измельчить сушеный чеснок, соль, черный перец (горошек) и красный перец молотый.
  6. Грибы с овощами перекладываем в отдельную посуду, присыпаем подготовленными специями и измельчаем блендером.
  7. Паштет готов! Теперь его можно подавать на стол как закуску и наслаждаться результатом. Бон аппетит!
Грибы с овощами измельчаем блендером
Грибы с овощами измельчаем блендером

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются