Если вы любите пироги с яблоками, вам обязательно стоит приготовить пирог по этому рецепту. Это простой заливной пирог с очень интересной начинкой. Дело в том, что кроме яблок мы предлагаем добавить в начинку еще один очень интересный ингредиент - тыкву. Такая начинка получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Яблоки - 2-3 шт
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Корица - по вкусу
Приготовление
- Тыкву моем, чистим от семян и кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем нарезанную тыкву.
- Яблоки моем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелким кубиком.
- Выкладываем яблоки поверх тыквы. По желанию можно посыпать яблоки корицей.
- Теперь займемся тестом. Берем три куриных яйца и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивой пены.
- В отдельной миске взбиваем оставшиеся три желтка.
- Взбитые желтки добавляем в миску к взбитым белкам. При помощи миксера взбиваем все до однородного состояния.
- К взбитым яйцам добавляем стакан сахара и взбиваем все до состояния устойчивой белой пены.
- В муку добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и осторожно всыпаем в миску со взбитыми яйцами.
- Вымешиваем мягкое, эластичное, но достаточно жидкое тесто.
- Выливаем тесто на подготовленную начинку и равномерно распределяем его по всей поверхности формы. Ставим пирог в духовку на 30-40 минут. Примерная температура выпекания должна быть не ниже 170-180 градусов.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Как только пирог остынет, перекладываем его на блюдо и подаем к столу. При желании пирог можно украсить сахарной пудрой, вареньем либо веточкой мяты.
Источник FoodOboz.