Найти тему
FoodOboz

Заливной пирог с тыквой и яблоками

Оглавление
Заливной пирог с тыквой и яблоками
Заливной пирог с тыквой и яблоками

Если вы любите пироги с яблоками, вам обязательно стоит приготовить пирог по этому рецепту. Это простой заливной пирог с очень интересной начинкой. Дело в том, что кроме яблок мы предлагаем добавить в начинку еще один очень интересный ингредиент - тыкву. Такая начинка получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 г
  • Яблоки - 2-3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Корица - по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву моем, чистим от семян и кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем нарезанную тыкву.
  3. Яблоки моем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелким кубиком.
  4. Выкладываем яблоки поверх тыквы. По желанию можно посыпать яблоки корицей.
  5. Теперь займемся тестом. Берем три куриных яйца и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивой пены.
  6. В отдельной миске взбиваем оставшиеся три желтка.
  7. Взбитые желтки добавляем в миску к взбитым белкам. При помощи миксера взбиваем все до однородного состояния.
  8. К взбитым яйцам добавляем стакан сахара и взбиваем все до состояния устойчивой белой пены.
  9. В муку добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и осторожно всыпаем в миску со взбитыми яйцами.
  10. Вымешиваем мягкое, эластичное, но достаточно жидкое тесто.
  11. Выливаем тесто на подготовленную начинку и равномерно распределяем его по всей поверхности формы. Ставим пирог в духовку на 30-40 минут. Примерная температура выпекания должна быть не ниже 170-180 градусов.
  12. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Как только пирог остынет, перекладываем его на блюдо и подаем к столу. При желании пирог можно украсить сахарной пудрой, вареньем либо веточкой мяты.
Готовый пирог
Готовый пирог

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются