Существует множество вариантов приготовить куриное филе, поэтому каждая хозяйка имеет свой любимый и секретный рецепт. А это означает лишь то, что это блюдо никогда не приестся и будет оставаться актуальным. Несмотря на простоту приготовления, мясо иногда выходит сухим и будто пересушенным.
Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить сочное куриное филе, опираясь на советы издания Thektchn.
Основные моменты приготовления курятины
- Жарить филе следует на слабом или среднем огне. Это нужно для того, что мясо имело возможность до конца приготовиться в середине.
- Не переворачивайте и не трогайте курицу, как только начали ее жарить. По крайней мере первые 5 минут. Если филе тяжело перевернуть, то это свидетельствует о том, что оно еще не готово. В идеале рекомендуют переворачивать его только один раз за все время приготовления.
- Не жарьте курятину на сливочном масле – она может подгореть. Для приятного цвета и аромата нужно добавить масло аж в самом конце.
Жареное куриное филе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт
- Соль – 3 \ 4 ч. л.
- Перец – 1 \ 4 ч. л.
- Рапсовое масло – 1 ст. л.
- Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помыть филе, хорошо высушить, посыпать солью и перцем с обеих сторон.
- Хорошо разогреть сковороду с маслом.
- Выложить филе и жарить с одной стороны примерно 5-7 минут.
- Перевернуть филе и добавить масло. Жарить так же 5-7 минут.
- Дать филе постоять и немного остыть. После чего курятина готова к употреблению.
Источник FoodOboz.