Для приготовления понадобится:
Яблоки и груши примерно 1 кг
Яйца 2 шт
Молоко 100 мл
Мука 70 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 50 г
Соль щепотка
Сода щепотка
Смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соду и соль.
Взбиваем миксером. Затем добавляем просеянную муку.
Еще раз хорошенько взбиваем миксером.
Должна получится такая консистенция.
Яблоки и груши хорошо моем и очищает от кожуры.
Нарезаем тонко фрукты и слегка подсушиваем на салфетке.
Опускаем нарезаные фрукты в тесто так, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем фрукты по чуть-чуть.
Оставшееся тесто выливаем сверху. Слегка потрясите форму, чтобы все распределилось равномерно.
Ставим в духовку на 50 минут 180 градусов.
Получаем такой пирог.