Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Запеченная курица с чесноком, картошкой под майонезом не оставит вас и ваших близких равнодушными. Попробовав это блюдо однажды, ваши родные будут просить его снова и снова. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Для запекания лучше брать бедрышки или голени, потому что эти части курицы более сочные и жирные. Запекать можно на противне, в рукаве или взять форму для запекания.
Курица с чесноком, майонезом и картошкой
Ингредиенты:
- куриные бедра - 800 гр
- картошка - 1 кг
- майонез - 5-6 ст. л.
- масло растит. - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 5-6 зубков
- паприка молот. - 1 ст. л.
- перец чили молот. - 1/3 чайн. л.
- перец молот. черный - по вкусу
- перец душистый измельченный - 1 чайн. л.
Как приготовить:
- Куриные бедрышки промойте и отложите, чтобы хорошо стекла вода.
- Картофель очистите, помойте и разрежьте вдоль на 4 части или пополам.
- Чеснок очистите и измельчите через пресс.
- Соедините в миске соль, паприку и все перцы, чтобы получилась смесь пряностей.
- Куриные бедра обсушите и хорошо натрите, взяв половину пряностей и половину чеснока. Чеснок лучше вложить под кожу бедер.
- Оставьте мариноваться бедрышки при комнатной температуре на 1 час.
- Через полчаса посыпьте картошку оставшейся смесью пряностей, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Теперь на дно формочки для запекания выложите промаринованный картофель, сверху уложите промаринованные бедра с чесноком и смажьте все майонезом.
- Отправьте форму в, заранее разогретую до 190 С, духовку на 50-60 мин. Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время запекания может отличаться.
- Курица с чесноком и с хрустящей корочкой готова!
Приятного аппетита!
Курица с чесноком, картошкой и грибами
Ингредиенты:
- филе курицы - 600 гр
- картошка - 500 гр
- грибы (шампиньоны) - 300 гр
- молоко - 300 мл
- сыр твердый - 150 гр
- масло растительное - 3-4 ст. л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Готовим:
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
- Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
- В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте обжариваться кусочки курицы и грибы на среднем огне, периодически помешивая.
- Через 10-15 мин. добавьте половину молока, соль и специи. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками или полукружками.
- На дно формочки выложите слой картошки, затем всю курицу с грибами, и опять слой картошки.
- Сверху распределите натертый сыр и добавьте остальное молоко.
- Отправьте формочку в заранее разогретую духовку до 180 С на 1 час. Следите за процессом!
- Курочка с грибами, картошкой и чесноком готова!
Приятного аппетита!
Если вы любите блюда из курицы, то вам понравится курица по-мексикански.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/kuritsa-s-chesnokom-majonezom-i-kartoshkoj-v-duhovke-retsept/