Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, ценится своей натуральностью продуктов. Ничего лишнего, не консервантов, не загустителей, просто паста из помидор.
Достоинство домашней пасты - это улучшение вкуса некоторых блюд, придает еде окраску в красный цвет.
Также содержит много витаминов, является мощным антиоксидантом, снижает плохой холестерин. Имеет вещество ликопин который уменьшает раковые клетки, его очень много, чем в помидорах.
Но если у вас есть предрасположенность к язве желудка и высокая кислотность, то злоупотреблять пастой не желательно. Поэтому у помидор лучше перед приготовлением убирать шкурки, они могут вызывать изжогу у некоторых категории людей.
Делюсь с вами старым и хорошим рецептом.
Рецепт домашней томатной пасты:
- помидоры 4 кг
- болгарский перец 6 шт.
- соль 1,5 стол. л.
- сахар 1,5 стол. л
- уксус 70% 1/2 чайн. л.
Все овощи прокручиваем через мясорубку, кладем в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь.
Потом категорически не мешать!
Как масса закипит, снимаем пенку, но не мешаем и даем кипеть 1 час. Держим под крышкой, после чего видно, как наверху всплыла лишняя жидкость, аккуратно кружкой убираем воду через сито - это томатный сок, который можно выпить. Очень вкусный. После кипения одного часа, добавляем соль, сахар, уксус - теперь можно перемешать. Очень хорошо показано на этом видео: Кипятить еще 5-10 минут и разложить по горячим банкам, закрыть пропаренными крышками.
Желаю вам больших томатных успехов.
Если вам интересно. ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.