Найти в Дзене

Готовим томатную пасту в домашних условиях

Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, ценится своей натуральностью продуктов. Ничего лишнего, не консервантов, не загустителей, просто паста из помидор.

Достоинство домашней пасты - это улучшение вкуса некоторых блюд, придает еде окраску в красный цвет.

Также содержит много витаминов, является мощным антиоксидантом, снижает плохой холестерин. Имеет вещество ликопин который уменьшает раковые клетки, его очень много, чем в помидорах.

Но если у вас есть предрасположенность к язве желудка и высокая кислотность, то злоупотреблять пастой не желательно. Поэтому у помидор лучше перед приготовлением убирать шкурки, они могут вызывать изжогу у некоторых категории людей.

Делюсь с вами старым и хорошим рецептом.

Рецепт домашней томатной пасты:

- помидоры 4 кг

- болгарский перец 6 шт.

- соль 1,5 стол. л.

- сахар 1,5 стол. л

- уксус 70% 1/2 чайн. л.

Все овощи прокручиваем через мясорубку, кладем в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь.

Потом категорически не мешать!

Как масса закипит, снимаем пенку, но не мешаем и даем кипеть 1 час. Держим под крышкой, после чего видно, как наверху всплыла лишняя жидкость, аккуратно кружкой убираем воду через сито - это томатный сок, который можно выпить. Очень вкусный. После кипения одного часа, добавляем соль, сахар, уксус - теперь можно перемешать. Очень хорошо показано на этом видео: Кипятить еще 5-10 минут и разложить по горячим банкам, закрыть пропаренными крышками.

Желаю вам больших томатных успехов.

Если вам интересно. ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются