Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

КОТЛЕТЫ по-необычному (5)

Запечём в томатном соусе оригинальные тефтели с начинкой из яиц, приготовим котлеты из говяжьего сердца, экономные ячневые котлеты, а также рыбные котлеты из толстолобика.

Котлеты из говяжьего сердца. Перед началом приготовления котлет говяжье сердце нужно вымочить в воде и отварить, а затем сделать из него фарш с луком. Котлеты из такого фарша жарятся всего несколько минут и получаются нежными, в том числе благодаря добавлению в фарш молока. Независимо от того, какой гарнир вы подадите к этим котлетам, будет очень вкусно!

сердце говяжье, сухари панировочные, лук репчатый, яйца, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
сердце говяжье, сухари панировочные, лук репчатый, яйца, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ячневые котлеты - простое и сытное блюдо практически "из ничего". Котлетки получаются очень нежными, румяными, с лёгкой хрустящей корочкой, - сразу и не скажешь, что в их основе всего лишь обычная ячневая каша на воде! К тому же это отличный базовый рецепт - в "котлетный фарш" можно добавлять, например, грибы, сыр, всевозможные специи, каждый раз создавая новый вкус блюда.

крупа ячневая, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана (для подачи)
крупа ячневая, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана (для подачи)

Котлеты из толстолобика - замечательные домашние рыбные колеты, сочные и ароматные. Толстолобика лучше выбирать покрупнее - в нём мелких костей будет намного меньше.

толстолобик, лук репчатый, хлеб белый, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное
толстолобик, лук репчатый, хлеб белый, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Фантазируя на тему котлет, можно приготовить тефтели с начинкой из целых яиц, запечённые в томатном соусе. Хлопот на кухне будет минимум, а блюдо получится вкусное и с изюминкой. Добавление пряностей и зелени в фарш и последующее запекание в томатном соусе придаёт тефтелям невероятный аромат и сочность. А начинка из целых варёных яиц добавляет тефтелям яркости и оригинальности.

фарш свино-говяжий, лук репчатый, чеснок, томат-паста, яйца, мука, масло растительное, зелень петрушки, травы прованские сушёные, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый
фарш свино-говяжий, лук репчатый, чеснок, томат-паста, яйца, мука, масло растительное, зелень петрушки, травы прованские сушёные, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Котлеты”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "КОТЛЕТЫ по-необычному (4)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #котлеты #полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются