Запечём в томатном соусе оригинальные тефтели с начинкой из яиц, приготовим котлеты из говяжьего сердца, экономные ячневые котлеты, а также рыбные котлеты из толстолобика.
Котлеты из говяжьего сердца. Перед началом приготовления котлет говяжье сердце нужно вымочить в воде и отварить, а затем сделать из него фарш с луком. Котлеты из такого фарша жарятся всего несколько минут и получаются нежными, в том числе благодаря добавлению в фарш молока. Независимо от того, какой гарнир вы подадите к этим котлетам, будет очень вкусно!
Ячневые котлеты - простое и сытное блюдо практически "из ничего". Котлетки получаются очень нежными, румяными, с лёгкой хрустящей корочкой, - сразу и не скажешь, что в их основе всего лишь обычная ячневая каша на воде! К тому же это отличный базовый рецепт - в "котлетный фарш" можно добавлять, например, грибы, сыр, всевозможные специи, каждый раз создавая новый вкус блюда.
Котлеты из толстолобика - замечательные домашние рыбные колеты, сочные и ароматные. Толстолобика лучше выбирать покрупнее - в нём мелких костей будет намного меньше.
Фантазируя на тему котлет, можно приготовить тефтели с начинкой из целых яиц, запечённые в томатном соусе. Хлопот на кухне будет минимум, а блюдо получится вкусное и с изюминкой. Добавление пряностей и зелени в фарш и последующее запекание в томатном соусе придаёт тефтелям невероятный аромат и сочность. А начинка из целых варёных яиц добавляет тефтелям яркости и оригинальности.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Котлеты”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "КОТЛЕТЫ по-необычному (4)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #котлеты #полезные советы