Найти в Дзене
Живи как мечтаешь !

Так капусту Вы еще не солили. Семейный рецепт с дополнением

Добрый день уважаемые подписчики моего канала, а также все те, кто любит экспериментировать на кухне. Сейчас уже середина осени и самый раз солить белокочанную капустку, чем мы сегодня и займемся.

Я вам предлагаю свой семейный проверенный не одним поколением рецепт моей любимой мамочки. Да, я помню то время , когда мы солили капусту тазиками, но я сегодня поделюсь рецептом засолки на 3-х литровый баллон.

Нам потребуется :

  • капуста ( желательно белокочанная)- 2 кг ( примерно, может чуть больше)
  • соль- 0,6 части стопки(2 столовой ложки соли)
  • 2 яблока (семеринка и красное( любой сорт)
  • вода -1 литр
  • жменька укропных семян
  • 20 горошек черного перца
  • пару листиков лаврового листа
  • 1 средняя морковка
  • горсть винограда

Итак, поехали

Нашинкуем удобным способом капустку,

Я резала ножом , вы как хотите, можете натереть специальной теркой.
Я резала ножом , вы как хотите, можете натереть специальной теркой.

помоем и очистим морковку. Натрем ее на корейской терке

Добавили морковь . Фото автора
Добавили морковь . Фото автора

Добавим туда жменьку укропных семян

Добавим ароматные семена укропа. Фото автора
Добавим ароматные семена укропа. Фото автора

А также лавровый лист и черный перец горошком

Слегка все перемешаем. Фото автора
Слегка все перемешаем. Фото автора

Начнем потихоньку складывать капустку, как бы ее утрамбовывая

Будем чередовать слои.Фото автора
Будем чередовать слои.Фото автора

Подготовим яблочко к засолке:

Можно взять любой сорт зеленого яблока, мне нравится сорт семеринка. Фото автора
Можно взять любой сорт зеленого яблока, мне нравится сорт семеринка. Фото автора

Разрежем яблоко и удалим сердцевину и косточки . И нарежем небольшими дольками

Фото автора
Фото автора
С красным яблоком проделаем, то же что с зеленым .Фото автора
С красным яблоком проделаем, то же что с зеленым .Фото автора

Будем чередовать слой капусты и яблок. Фото автора
Будем чередовать слой капусты и яблок. Фото автора

Подготовим рассол : в литре воды, комнатной температуры, растворим 0,6 стопки соли

Фото автора
Фото автора

Потихоньку зальем получившимся рассолом капусту и яблоки

Почти все готово
Почти все готово

А теперь небольшое дополнение: добавим немного винограда ( у меня киш-миш)

Фото автора
Фото автора

Все наша капустка почти готова. Сверху накроем марлей или крышечкой с дырочками. И оставим заквашивать на двое суток.

Фото автора.
Фото автора.

Сверху накроем марлей или крышечкой с дырочками. И оставим заквашивать на двое суток.

Банку поставим в емкость , потому что будет выделяться вода  через край. Фото автора
Банку поставим в емкость , потому что будет выделяться вода через край. Фото автора

Каждый день, утром и вечером обязательно будем палочкой протыкивать до самого низа, чтобы из капустки выходил углекислый газ, в условиях его избытка капуста становится горьковатой и мягкой.

На третьи сутки капустка готова, ее  можно убрать в холодное место. Фото автора
На третьи сутки капустка готова, ее можно убрать в холодное место. Фото автора

Всем приятного аппетита!

Спасибо , что дочитали мой семейный рецепт до конца. Капустка по этому рецепту получается очень вкусной и полезной. По желанию перед подачей можно добавить немного сахара и масла подсолнечного.

Еда
6,93 млн интересуются