Добрый день уважаемые подписчики моего канала, а также все те, кто любит экспериментировать на кухне. Сейчас уже середина осени и самый раз солить белокочанную капустку, чем мы сегодня и займемся.
Я вам предлагаю свой семейный проверенный не одним поколением рецепт моей любимой мамочки. Да, я помню то время , когда мы солили капусту тазиками, но я сегодня поделюсь рецептом засолки на 3-х литровый баллон.
Нам потребуется :
- капуста ( желательно белокочанная)- 2 кг ( примерно, может чуть больше)
- соль- 0,6 части стопки(2 столовой ложки соли)
- 2 яблока (семеринка и красное( любой сорт)
- вода -1 литр
- жменька укропных семян
- 20 горошек черного перца
- пару листиков лаврового листа
- 1 средняя морковка
- горсть винограда
Итак, поехали
Нашинкуем удобным способом капустку,
помоем и очистим морковку. Натрем ее на корейской терке
Добавим туда жменьку укропных семян
А также лавровый лист и черный перец горошком
Начнем потихоньку складывать капустку, как бы ее утрамбовывая
Подготовим яблочко к засолке:
Разрежем яблоко и удалим сердцевину и косточки . И нарежем небольшими дольками
Подготовим рассол : в литре воды, комнатной температуры, растворим 0,6 стопки соли
Потихоньку зальем получившимся рассолом капусту и яблоки
А теперь небольшое дополнение: добавим немного винограда ( у меня киш-миш)
Все наша капустка почти готова. Сверху накроем марлей или крышечкой с дырочками. И оставим заквашивать на двое суток.
Сверху накроем марлей или крышечкой с дырочками. И оставим заквашивать на двое суток.
Каждый день, утром и вечером обязательно будем палочкой протыкивать до самого низа, чтобы из капустки выходил углекислый газ, в условиях его избытка капуста становится горьковатой и мягкой.
Всем приятного аппетита!
Спасибо , что дочитали мой семейный рецепт до конца. Капустка по этому рецепту получается очень вкусной и полезной. По желанию перед подачей можно добавить немного сахара и масла подсолнечного.