Мы то, что мы едим. Фраза, которая заставляет задуматься. Наш организм состоит из того, что мы туда поставляем. Пища полностью влияет на наше состояние, кожу, и работу ЖКТ и других органов.
Данная статья ознакомительного характера. Проконсультируйтесь с врачом перед применением рекомендаций!
А Вы хоть раз размывались над своим рационом? Я уже 5 лет стараюсь питаться правильно, это были не только медицинские показания. Я также решила избавиться от пищевого мусора из своего рациона.
Все действительно зависит от того, насколько качественно мы питаемся, наше самочувствие сильно зависит от того когда, сколько и что мы едим. Мне пришлось научиться завтракать, перекусывать в течение дня.
А еще я стала покупать более здоровую пищу. Наблюдательность начала развиваться, и порой с удивлением смотрю на то, из чего состоит продуктовая корзина у людей в супермаркете. То, что покупают люди, в принципе есть нельзя!
Давайте перейдем к списку продуктов, не рекомендует ВОЗ!
И на первом почетном месте, у нас колбасные изделия!
Удобный и такой вкусный завтрак с сосисками, или перекус бутербродом с колбасой, а сарделечка на обед с пюрехой? Самое то, когда нет времени на полноценный приготовленный прием пищи.
Не рекомендую употреблять данные продукты. В данных изделиях содержится минимум мясных продуктов, остальные же компоненты в составе - белковые стабилизаторы и белково-жировые эмульсии.
А также химические элементы: фосфаты, нитриты, нитрат, проще говоря – консерванты. Эти добавки делают колбасы вкусными и внешне привлекательными. Источник: zdravcity.ru
Майонез на втором месте нашего рейтинга.
Мы отказались от майонеза 10 лет назад. Майонез вызывает зависимость, из-за усилителей вкуса. Это высококалорийный продукт, содержит не только трансжиры, но и большое количество сахара.
Данный продукт нарушает работу ЖКТ. Эмульгаторы, в состав которых входит соя. Употребление которой небезопасна для здоровья человека.
Дело все не только в качестве продуктов сегодня, но еще и количестве которых мы привыкли потреблять.
Маргарин, он него сложно отказаться, объясню почему.
Красители, консерванты, трансжиры и другие составляющие маргарина, которые способны навредить нашему здоровью. Помните такой маргарин в 90-е, "Рама".
Его мы мазали на хлеб вместо масла. Вкус данного продукта был сливочный и незабываемый. Не задумывали про вред и пользу, просто было вкусно.
Кстати он и до сих пор продается на прилавках супермаркетов. Вкус уже не тот, как и маргарина для выпечки. Это дешевое подобие сливочного масла.
Маргарин можно встретить в таких продуктах как: лапша быстрого приготовления, шоколадные конфеты, сливочное масло, полуфабрикаты, фастфуд и др.
Полуфабрикаты, лучше научиться делать их дома.
Полуфабрикаты, удобный продукт, который готов к употреблению или требует минимальной кулинарной обработки. Взял пакет, дома его отправил в микроволновку или духовой шкаф, немного времени и на столе полноценный ужин.
Легко и просто, но мало кто задумывается о вреде таких продуктов. Для полуфабрикатов редко берут качественные продукты, чаще в них добавляют дешевые добавки, для вкуса и калорийности.
Соответственно данные продукты чаще всего с высокой калорийностью. Есть плюс у такой продукции, всегда доступная цена.
Газированные напитки, в них точно нет пользы.
Сахар и подсластители, усилители вкуса, а значит такой продукт будет желанный.
Употребление некоторых подсластителей, например, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, вызывают заболевания нервной системы, диабет.
Употребление газированных напитков способствует вымыванию кальция из организма, что приводит к ослаблению костей и зубов. Источник: zdravcity.ru
Такой неутешительный список получился. В наше время его можно продолжать долго. Мало по-настоящему качественных продуктов питания. И для хорошей работы нашего организма, стоит задуматься над тем, что мы едим.
А Вы как относитесь к здоровому и рациональному питанию? Поделитесь, пожалуйста в комментариях