Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Беру куриное филе и готовлю блюдо в духовке. Такое не стыдно и на праздничный стол поставить (рецепт из доступных продуктов)

Оглавление

Как готовить:

Берем 2 куриных грудки и делаем в них надрезы, не прорезая до конца.

-2

Раздвигаем разрез немного пальчиками. Небольшой кусочек фольги складываем и кладем в углубление в курином филе.

Солим грудку с обеих сторон.

-3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку на среднем огне до слегка золотистого цвета.

-4

Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны.

-5

Приготовим начинку.

Творог смешиваем с зеленушкой (у меня птерушка).

-6

Яйца разделяем на белки и желтки. Каждый желток нужно положить в отельную мисочку.

-7

Белок вливаем в творог. Солим и перчим. Размешиваем все ингредиенты для начинки.

-8

Обжаренную куриную грудку укладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Фольгу убираем.

Заполняем углубление в курице начинкой.

-9

Рядом в форму укладываем нарезанные дольками помидорки. И отправляем в духовку разогретую до 200С на 20 минут.

-10

Вынимаем из духовки.

Посыпаем тертым сыром. Сверху на каждую куриную грудку кладем по желточку.

-11

Вновь ставим в духовку еще на 5 минут.

Ура, готово!

-12

Приятного аппетита!

-13

Видео с рецептом приготовлением фаршированной куриной грудки #в духовке можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй здесь

#рецепт

- 2 куриных грудки – 400 г

- Творог – 80 г

- Петрушка

- 2 яйца

- Соль/перец

- Сыр – 100 г

- 1-2 помидора

- Растительное масло