Как готовить:
Берем 2 куриных грудки и делаем в них надрезы, не прорезая до конца.
Раздвигаем разрез немного пальчиками. Небольшой кусочек фольги складываем и кладем в углубление в курином филе.
Солим грудку с обеих сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудку на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовим начинку.
Творог смешиваем с зеленушкой (у меня птерушка).
Яйца разделяем на белки и желтки. Каждый желток нужно положить в отельную мисочку.
Белок вливаем в творог. Солим и перчим. Размешиваем все ингредиенты для начинки.
Обжаренную куриную грудку укладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Фольгу убираем.
Заполняем углубление в курице начинкой.
Рядом в форму укладываем нарезанные дольками помидорки. И отправляем в духовку разогретую до 200С на 20 минут.
Вынимаем из духовки.
Посыпаем тертым сыром. Сверху на каждую куриную грудку кладем по желточку.
Вновь ставим в духовку еще на 5 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом приготовлением фаршированной куриной грудки #в духовке можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй здесь
#рецепт
- 2 куриных грудки – 400 г
- Творог – 80 г
- Петрушка
- 2 яйца
- Соль/перец
- Сыр – 100 г
- 1-2 помидора
- Растительное масло