Если воспользуетесь именно этим рецептом, можете быть уверены, что, казалось бы, обычный капустный салат заиграет новыми вкусовыми красками.
Для его приготовления нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Если листы сильно плотные, измельченную капусту рекомендую перемешать в салатнике, сжимая руками, таким образом, они станут мягче и быстрее пустят сок.
Нарезайте красный болгарский перец на тонкую соломку.
Рекомендую добавлять в салат именно красный овощ, так он эффектнее будет смотреться в композиции с другими продуктами.
Нарезайте свежую морковь на небольшую соломку.
Перекладывайте морковь к другим овощам и заправляйте измельченным чесноком. Достаточно пропустить через чеснокодавилку несколько зубчиков. Количество не запрещаю менять, полагаясь на личный вкус.
Посолите по вкусу и дополните салат специями.
Я рекомендую добавить в блюдо черный молотый перец – буквально чуть-чуть.
Заправляйте ароматным растительным маслом, полагаясь на свой вкус, и перемешивайте салат.
Подавать блюдо к столу можно сразу же после приготовления. Оценят его по достоинству – все. Салат - вкусный, сочный, пикантный за счет чеснока и специй. А еще и малокалорийный.
Я подсчитала, что в 100 граммах такого блюда всего 73 калории. Так что его можно включить даже в диетический рацион питания, получая пользу из овощей для своего организма!
Пишите в комментариях под статьей, какие салаты вы предпочитаете готовить для своей семьи к ужину! Буду рада обратной связи с вами!
Список продуктов для приготовления капустного салата:
· Капуста белокочанная – 0,5 кочана;
· Перец болгарский – 4 штуки;
· Морковь – 2 штуки;
· Чеснок – 2-3 зубчика;
· Масло растительное – 70 грамм;
· Соль – 2 чайные ложки;
· Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Вот видео с рецептом простого, но вкусного салата – смотрите уже сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ