Найти тему
Наша Дача

Что приготовить из тыквы? Побалуйте домашних волшебно вкусным и ароматным кексом!

Оглавление
А вы любите подобную выпечку?
А вы любите подобную выпечку?

В этом году – «тыквенная осень». Уродилось их, слава Богу, видимо-невидимо, и некоторые дачники всерьез задумываются о том, куда бы их пристроить. Если вы из числа этих счастливчиков, то примите поздравления. Потому что тыква, несмотря на то, что вроде как «овощ» (вообще-то, ягода, если быть точной – но кого это волнует?), может пригодится для создания волшебных, умопомрачительных десертов – от варенья и цукатов до вкуснейшего тыквенного сока или домашней выпечкой.

Признаюсь честно, я не фанат тыкв. Однако, когда коллега принесла на работу нежнейший, ароматный, воздушный и очень мягкий кекс к чаю, то не смогла удержаться от соблазна! В такой кекс можно добавлять не только «базовые» ингредиенты, но и то, что вы любите –например, цукаты или сухофрукты. В общем, фантазируйте!

-2

Ловите тот самый «волшебный» рецептик:

300 грамм очищенной тыквы;
200 грамм сахара;
100 грамм грецких (или любые других) орешков;
150 мл подсолнечного масла;
200 грамм муки;
3 яйца;
Четверть чайной ложки соли;
Чайная ложка разрыхлителя.

Для смазывания формы можно приготовить немного сливочного или растительного масла. Можно перестраховаться и воспользоваться пекарским пергаментом.

http://3.bp.blogspot.com
http://3.bp.blogspot.com

Что делаем?

1. Тыкву натираем на мелкой терке.

2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера так, чтобы крупинки сахара все растаяли, а масса увеличилась в объеме в 2,5-3 раза.

3. Продолжая взбивать яйца, влейте в массу тоненькой струйкой масло, немного помешайте и выключите миксер.

4. В пышную шапочку взбитой смеси добавляем натертую тыкву, аккуратно перемешиваем лопаткой.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/pub_5bdc1e0a6fa35900ab19c7cb_5bdc1f645d390d00a9761b14/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/pub_5bdc1e0a6fa35900ab19c7cb_5bdc1f645d390d00a9761b14/scale_1200

5. В массу добавляем измельченные орешки и соль, вновь аккуратно перемешиваем.

6. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавляем ее в получившуюся массу по частям, тщательно и аккуратно мешая лопаткой в одном направлении так, чтобы не оставалось комочков.

7. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, разравниваем.

8. Кекс выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно час – плюс-минус пять минут, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.

-5

9. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой, выньте кекс из духовки и дайте ему остыть. Посыпьте готовое изделие сахарной пудрой.

10. Заварите чай и зовите близких на ароматное чаепитие.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются