Найти в Дзене
Многомама

«Быстрая» закуска из лаваша и двух видов сыра: съел два кусочка и насытился на полдня

«Как вы все успеваете с пятью детьми? Я с одним-то не могу выполнить запланированное!» — такие комментарии и сообщения я получаю постоянно. Нет, я тоже не всегда успеваю, но стараюсь сделать многое, в том числе и на кухне. Я не могу позволить себе большую часть дня готовить, поэтому предпочитаю простые и быстрые рецепты.

Конечно, для меня еще важно, чтобы блюдо нравилось всем членам семьи. Одна из любимейших «быстрых» закусок — рулет из лаваша с двумя видами сыра. Процесс приготовления занимает не более пяти минут, при этом блюдо дарит чувство сытости как минимум на полдня.

Понадобятся самые простые ингредиенты:

-2
  • лаваш армянский тонкий — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • один плавленый сырок или 100 г развесного мягкого плавленого сыра;
  • твердый сыр — 50 г;
  • крабовые палочки — 1 уп.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Лаваш раскладываю на любой удобной ровной поверхности, смазываю майонезом по всему периметру. Если используете мягкий пастообразный плавленый сыр, то промажьте лаваш сначала им, а потом майонезом. Плавленый сыр можно брать как классический, так и с разными вкусами — как вам больше нравится. Сверху посыпаю перцем и солью.

-3

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаю мелкими кубиками. Если крабовые палочки у вас замороженные, то достаньте их заранее и дайте хорошо оттаять. Нарезанные палочки раскладываю по всему лавашу.

-4

Вареные куриные яйца рублю или тру на мелкой терке, но больше всего мне нравится разминать вилкой. Кладу их сверху предыдущего слоя. Кстати, чтобы желток в яйцах был не слишком сухим, советую варить их ровно 7 минут и после обязательно дать остыть в холодной воде.

-5

На слой яиц мелко натираю кусочек твердого сыра. Мне нравится делать этот рулет с плавленым сырком «Дружба», как из детства. Я заранее ненадолго кладу сырок в морозилку, чтобы потом легко натереть его и разложить по всему лавашу.

-6

Далее подворачиваю края лаваша внутрь, чтобы не потерять начинку, и формирую аккуратный и плотный рулет.

-7

Убираю его пропитываться в холодильник на пару-тройку часов. В идеале лучше его приготовить вечером и оставить в холодильнике на ночь. Остается лишь нарезать закуску и подать на стол.

-8

Если вы не любитель крабовых палочек, то попробуйте заменить их вареным куриным мясом. Его лучше всего измельчить в блендере. Закуска при этом получается не менее вкусной. Эти рулетики обожают мои дети и с удовольствием ест муж.

-9

Подписывайтесь на мой канал, и я буду радовать вас не только кулинарными рецептами, но и секретами счастливой жизни многодетной мамы.

Еда
6,93 млн интересуются