«Как вы все успеваете с пятью детьми? Я с одним-то не могу выполнить запланированное!» — такие комментарии и сообщения я получаю постоянно. Нет, я тоже не всегда успеваю, но стараюсь сделать многое, в том числе и на кухне. Я не могу позволить себе большую часть дня готовить, поэтому предпочитаю простые и быстрые рецепты.
Конечно, для меня еще важно, чтобы блюдо нравилось всем членам семьи. Одна из любимейших «быстрых» закусок — рулет из лаваша с двумя видами сыра. Процесс приготовления занимает не более пяти минут, при этом блюдо дарит чувство сытости как минимум на полдня.
Понадобятся самые простые ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- один плавленый сырок или 100 г развесного мягкого плавленого сыра;
- твердый сыр — 50 г;
- крабовые палочки — 1 уп.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Лаваш раскладываю на любой удобной ровной поверхности, смазываю майонезом по всему периметру. Если используете мягкий пастообразный плавленый сыр, то промажьте лаваш сначала им, а потом майонезом. Плавленый сыр можно брать как классический, так и с разными вкусами — как вам больше нравится. Сверху посыпаю перцем и солью.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаю мелкими кубиками. Если крабовые палочки у вас замороженные, то достаньте их заранее и дайте хорошо оттаять. Нарезанные палочки раскладываю по всему лавашу.
Вареные куриные яйца рублю или тру на мелкой терке, но больше всего мне нравится разминать вилкой. Кладу их сверху предыдущего слоя. Кстати, чтобы желток в яйцах был не слишком сухим, советую варить их ровно 7 минут и после обязательно дать остыть в холодной воде.
На слой яиц мелко натираю кусочек твердого сыра. Мне нравится делать этот рулет с плавленым сырком «Дружба», как из детства. Я заранее ненадолго кладу сырок в морозилку, чтобы потом легко натереть его и разложить по всему лавашу.
Далее подворачиваю края лаваша внутрь, чтобы не потерять начинку, и формирую аккуратный и плотный рулет.
Убираю его пропитываться в холодильник на пару-тройку часов. В идеале лучше его приготовить вечером и оставить в холодильнике на ночь. Остается лишь нарезать закуску и подать на стол.
Если вы не любитель крабовых палочек, то попробуйте заменить их вареным куриным мясом. Его лучше всего измельчить в блендере. Закуска при этом получается не менее вкусной. Эти рулетики обожают мои дети и с удовольствием ест муж.
Подписывайтесь на мой канал, и я буду радовать вас не только кулинарными рецептами, но и секретами счастливой жизни многодетной мамы.