Несомненно американское печенье с шоколадом для меня всегда будет на первом месте, но есть в моей копилке рецептов еще несколько интересных. Сегодня хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом приготовления моего любимого печенья с орехами. Печенье получается таким вкусным, что оторваться от него невозможно, готовится оно из самого простого песочного теста. Для посыпки я использую арахис, если его дома нет, можно использовать грецкие орехи, мак, миндальные лепестки или просто сахар. Но мне все же больше нравится с арахисом. Такие печеньки станут отличным дополнением к чашке чая, а детки будут просто в восторге от них.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
400 г пшеничной муки просеиваем в глубокую миску. Разбиваем одно яйцо. Всыпаем 150 г сахара и 16 г разрыхлителя.
Перемешиваем.
250 г охлажденного сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на крупной терке.
Перетираем масло с мукой и замешиваем песочное тесто.
Кладем тесто на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто разделяем на половину и раскатываем.
Чашкой выдавливаем большие круги.
Маленькие круги в середине я выдавливаю колпачком. Все ненужное тесто забираем. Со второй частью теста проделываем все тоже самое.
Кладем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
200 г арахиса не мелко рубим ножом. И сверху посыпаем арахисом печенье, чтобы оно лучше держалось я немного вдавливаю его.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Точное время приготовления всегда зависит от особенностей Вашей духовки. Подаем печеньки к столу с чашечкой ароматного чая!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 16 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 250 г
- Арахис - 200 г