Найти тему
Просто с Марией

Я разную капусту готовила, но рецепт «Под рис» стал нашим любимчиком (варить не надо)

Это и просто, и вкусно! Среди моих знакомых никто не знал о таком способе приготовления. Да что там говорить? Я и сама не так давно о нём узнала. 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом из цветной капусты. 

Набор ингредиентов доступный и простой, здесь точно нет продуктов, которые днём с огнём не сыщешь. 

На мой взгляд это отличная альтернатива другим рецептам, которые уже успели поднадоесть. 

Это и гарнир, который можно смело подавать к мясу и птице, и пикантная закуска, которая хороша и в холодном виде.

-2

Внешне готовое блюдо напоминает рис и смотрится очень оригинально. 

Приступаем к приготовлению.

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта.
-3

Капусту промываем под проточной водой, удаляем всё лишнее и разделяем на соцветия.

Натираем на крупной тёрке.

-4

В толстостенной посуде с хорошо разогретым маслом обжариваем измельчённый чеснок.

Долго обжаривать не надо, достаточно, чтобы он просто раскрыл свой аромат.

-5

Далее перекладываем в сковороду капусту и обжариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.

-6

Добавляем соль и чёрный молотый перец. Для красивого яркого цвета кладём немного куркумы.

Куркуму можно заменить сладкой или копчёной паприкой. Получится не менее вкусно.

-7

Обжариваем капусту ещё 2 минуты, затем накрываем крышкой и выключаем огонь.

-8

Даём постоять на плите ещё пару минут и подаём к столу. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк!
Спасибо всем, кто поставил лайк!

ЕЩЁ ОДИН КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ С КАПУСТОЙ — ТУТ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются