Это и просто, и вкусно! Среди моих знакомых никто не знал о таком способе приготовления. Да что там говорить? Я и сама не так давно о нём узнала.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом из цветной капусты.
Набор ингредиентов доступный и простой, здесь точно нет продуктов, которые днём с огнём не сыщешь.
На мой взгляд это отличная альтернатива другим рецептам, которые уже успели поднадоесть.
Это и гарнир, который можно смело подавать к мясу и птице, и пикантная закуска, которая хороша и в холодном виде.
Внешне готовое блюдо напоминает рис и смотрится очень оригинально.
Приступаем к приготовлению.
- Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта.
Капусту промываем под проточной водой, удаляем всё лишнее и разделяем на соцветия.
Натираем на крупной тёрке.
В толстостенной посуде с хорошо разогретым маслом обжариваем измельчённый чеснок.
Долго обжаривать не надо, достаточно, чтобы он просто раскрыл свой аромат.
Далее перекладываем в сковороду капусту и обжариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Для красивого яркого цвета кладём немного куркумы.
Куркуму можно заменить сладкой или копчёной паприкой. Получится не менее вкусно.
Обжариваем капусту ещё 2 минуты, затем накрываем крышкой и выключаем огонь.
Даём постоять на плите ещё пару минут и подаём к столу. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
ЕЩЁ ОДИН КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ С КАПУСТОЙ — ТУТ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте