Удовольствие испытываю даже оттого, что просто делюсь этим рецептом с другими. Когда же готовлю по нему, то аромат стоит по всему дому такой, что слюнки текут.
Если использую посуду для выпечки объемом 20 см, то высота торта достигает 8 см. Это отлично, когда нужна тортовая бисквитная основа. Такую заготовку можно разрезать на несколько коржей, пропитать их кремом с различными фруктово-ягодными дополнениями и пр.
Сегодня не хочется ничего подобного. Соскучилась семейка по обыкновенному бисквиту. Потому использовала 25-сантиметровую форму. Естественно, что в итоге вышло угощение менее пышное (примерно 5 см). Зато удобнее его поглощать.
Некоторые кулинары утверждают, что все сыпучие продуты для подобных блюд надо взвешивать, а не надеяться на мерные стаканчики. Проверила и убедилась, что в моём случае, наверное, это исключение. Всё совпадает. Тем, кто сомневается, не возбраняется перемерить каким угодно способом вес муки и сахара, так как это важный нюанс, который может сыграть решающую роль.
Ингредиенты:
• по 150 г муки высшего сорта и сахарного песка;
• пять яиц категории С1.
В зависимости от посуды может понадобиться сливочное масло для смазки.
Приготовление:
- яйца должны быть комнатной температуры, а я их достала из холодильника. Поэтому прибегаю к небольшой хитрости.
- Работая венчиком с сахаром, ставлю их на водяную баню, продолжая процесс взбивания до той поры, пока масса не станет тёплой. Пробую её периодически пальцем.
- Если результат удовлетворяет, снимаю всё с огня.
- Довожу тесто до нужной консистенции потом миксером на большой скорости. Конечно, когда он ручной, приходится попотеть. Приблизительно 15 минут понадобилось, чтобы добиться густой кремообразной структуры.
- После этого в два приёма ввожу просеянную предварительно муку, работая лопаткой сверху вниз.
- Аккуратно перекладываю тесто в формочку.
- Так как она силиконовая, то масло не пригодилось. Если предполагается печь в разъёмной форме, то дно её нужно слегка смазать, ни в коем разе не затрагивая бока.
- Ставлю бисквит в уже разогретую до 170 °C духовку. В последующем корректирую температуру, наблюдая за тем, как ведет себя тесто.
- Когда оно слишком быстро румянится, до 165 °C снижаю режим выпечки.
- Если поднимаются края и провисает середина, на пять градусов увеличиваю огонёк.
- Всего же требуется 50 минут, чтобы выпечь красавчик-десерт.
- Когда он полностью готов, выключаю плитку и приоткрываю дверцу.
- Через 10 минут вынимаю бисквит и переворачиваю его на тарелку.
- Затем переворачиваю на другую тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
- Ну а теперь можно наконец-то его попробовать:)
Вот такой простой рецепт бисквита.
Готовьте с удовольствием:)
Немного больше по теме: Тортик на основе печенья и какао-молочных продуктов без выпечки
Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.
Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.
Всем хорошего светлого дня:)
#кухня #еда #рецепт #кулинарный рецепт #выпечка