Найти в Дзене
Жизнь Дома

Бисквит из трёх компонентов

Оглавление

Удовольствие испытываю даже оттого, что просто делюсь этим рецептом с другими. Когда же готовлю по нему, то аромат стоит по всему дому такой, что слюнки текут.

Если использую посуду для выпечки объемом 20 см, то высота торта достигает 8 см. Это отлично, когда нужна тортовая бисквитная основа. Такую заготовку можно разрезать на несколько коржей, пропитать их кремом с различными фруктово-ягодными дополнениями и пр.

Сегодня не хочется ничего подобного. Соскучилась семейка по обыкновенному бисквиту. Потому использовала 25-сантиметровую форму. Естественно, что в итоге вышло угощение менее пышное (примерно 5 см). Зато удобнее его поглощать.

Некоторые кулинары утверждают, что все сыпучие продуты для подобных блюд надо взвешивать, а не надеяться на мерные стаканчики. Проверила и убедилась, что в моём случае, наверное, это исключение. Всё совпадает. Тем, кто сомневается, не возбраняется перемерить каким угодно способом вес муки и сахара, так как это важный нюанс, который может сыграть решающую роль.

Ингредиенты:

• по 150 г муки высшего сорта и сахарного песка;
• пять яиц категории С1.

В зависимости от посуды может понадобиться сливочное масло для смазки.
-2

Приготовление:

  • яйца должны быть комнатной температуры, а я их достала из холодильника. Поэтому прибегаю к небольшой хитрости.
  • Работая венчиком с сахаром, ставлю их на водяную баню, продолжая процесс взбивания до той поры, пока масса не станет тёплой. Пробую её периодически пальцем.
-3
-4
  • Если результат удовлетворяет, снимаю всё с огня.
  • Довожу тесто до нужной консистенции потом миксером на большой скорости. Конечно, когда он ручной, приходится попотеть. Приблизительно 15 минут понадобилось, чтобы добиться густой кремообразной структуры.
-5
-6
  • После этого в два приёма ввожу просеянную предварительно муку, работая лопаткой сверху вниз.
-7
-8
-9
  • Аккуратно перекладываю тесто в формочку.
-10
  • Так как она силиконовая, то масло не пригодилось. Если предполагается печь в разъёмной форме, то дно её нужно слегка смазать, ни в коем разе не затрагивая бока.
  • Ставлю бисквит в уже разогретую до 170 °C духовку. В последующем корректирую температуру, наблюдая за тем, как ведет себя тесто.
  • Когда оно слишком быстро румянится, до 165 °C снижаю режим выпечки.
  • Если поднимаются края и провисает середина, на пять градусов увеличиваю огонёк.
  • Всего же требуется 50 минут, чтобы выпечь красавчик-десерт.
  • Когда он полностью готов, выключаю плитку и приоткрываю дверцу.
-11
  • Через 10 минут вынимаю бисквит и переворачиваю его на тарелку.
-12
  • Затем переворачиваю на другую тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
-13
  • Ну а теперь можно наконец-то его попробовать:)
-14
Вот такой простой рецепт бисквита.
Готовьте с удовольствием:)

Немного больше по теме: Тортик на основе печенья и какао-молочных продуктов без выпечки

Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.

Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.

Всем хорошего светлого дня:)

#кухня #еда #рецепт #кулинарный рецепт #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются