Привет, я автор канала Хачапури, я хочу доказать, что готовить дома, как в ресторане и при этом долго не возится с продуктами возможно.
Рецептов фаршированных баклажанов очень много. Хотя в моей семье мы их готовим не часто, но знаем не один рецепт. Но стоять не один час, вырезать из овощей сердцевину, потом еще готовить начинку меня не радует. Поэтому моя мама, которая является соавтором этого канала придумала рецепт, как приготовить фаршированные баклажаны за 20-25 минут (видео-рецепт закреплю в самом конце). Если у вас есть свои рецепты фаршированных баклажан, пишите в комментарии, с радостью попробуем приготовить.
Приготовление (ингредиенты в конце материала):
Шаг 1.
Для начала хорошенько промываем баклажаны и обсушиваем их. Затем, проезжаем по ним скалкой, чтобы они стали тоньше и с одной из сторон делаем отверстия вилкой (они нужны, чтобы выходил сок и баклажан не деформировался)
Шаг 2.
Нарезать овощ не нужно, кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом (отверстиями вверх), закрываем крышкой и оставляем где-то на 7 минут.
Шаг 3.
А пока приступим к начинке, она может быть разной (творожно-чесночная, томатная, мясная), у меня это куриное филе с майонезом. Ничего сложного, куриное филе нарезаю мелким кубиком, солю, перчу и добавляю майонез.
Шаг 4.
Возвращаемся к баклажану, переворачиваем его и разрезаем посередине, вдоль, но не до конца. Щипцами или двумя вилками раскрываем его (это должно легко получится, потому что овощ уже должен был испечься изнутри). Начинку кладем в образовавшийся карман, сверху кладу мару кусочков брынзы. Закрываю крышкой и оставляю на 10 минут, нагрев увеличиваю (если у вас будет мясная начинка, то нагрев можно увеличить в половину, а также время приготовления тоже придётся увеличить)
Шаг 5.
В это время подготовлю гарниш (дополнение к блюду). Нарежу пару томатов черри, полью их оливковым маслом и специями.
Шаг 6.
Подаем наши баклажаны, с гарнишем из томатов. Получается быстро, а главное вкусно.
Ингредиенты на 2 персоны:
Баклажан – 2 шт;
Куриное филе – 200 г;
Майонез – 70 г;
Сыр – 80 г;
Томат – 100 г;
Масло оливковое – 30 г
Специи – 5 г.
Ниже закрепил видео рецепт, чтобы вы могли более точно понять рецептуру приготовления блюда