Найти в Дзене

Орехи, достаточно ли мы их ценим?

Орехи - это вкусная закуска, и привлекательное дополнение к блюдам. Их рекомендуется есть ежедневно в рамках сбалансированной диеты. Что делает их таким уникальным продуктом?

Жирные кислоты.

Бывает, что отказываемся от их употребления из-за высокого содержания жира. Макадамия и орехи пекан особенно богаты этим макроэлементом, они содержат более 70 г жира на 100 г. Рекомендуемое ежедневное потребление 42 г вышеупомянутых продуктов обеспечивает 300 ккал только из жиров, они должны быть включены в запланированное меню, а не являться повседневной закуской. По содержанию жирных кислот необходимых для нашего организма, грецкий орех лидирует. Являются источником омега-3 жирных кислот, которые влияют на работу мозга и нервной системы. Также играют роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Какие орехи являются лучшими источниками белка?

Белок называется полезным ингредиентом, если он содержит все аминокислоты, необходимые организму. Такой состав в кешью и фисташек. Арахис, бразильские орехи, фундук, пекан, кедровые орехи и итальянские орехи, характеризуются низким уровнем лизина, который играет роль в образовании коллагена и антител, а также в поддержке усвоения кальция.

А как насчет углеводов?

Согласно рекомендациям ВОЗ углеводы должны обеспечивать от 55 до 75% энергии в ежедневном рационе взрослых. Содержание макроэлемента колеблется от 12,3 г / 100 г для бразильских, до 30,2 г / 100 г для кешью. Рекомендуемое суточное потребление, составляет около 1-2,5% энергии из углеводов при диете в 2000 ккал. Орехи не являются хорошим источником этого питательного вещества. Клетчатка, рекомендуемая суточная доза составляет от 25 до 40 г в день. Миндаль (12,2 г / 100 г) богатый пищевыми волокнами, поэтому потребление в количестве 42 г / день может покрыть до 1/5 потребности в этом питательном веществе.

-2

Минералы и витамины.

Орехи - это ряд ценных минералов (железо, цинк и селен). Наибольшее содержание первого содержится в кешью, кедровые орехи это цинк, а бразильские являются источником селена. Из-за низкого уровня натрия идеально подходят страдающим гипертонией. Порция фундука и миндаля покрывает 100% суточной нормы витамина Е. Благодаря антиоксидантной активности защищает от свободных радикалов, замедляя процессы старения и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты орехов, благотворно влияющих на здоровье, являются фенольные соединения и стерины. Последние участвуют в снижении всасывания холестерина. С другой стороны, фенольные соединения влияют на сенсорные характеристики и улучшают стабильность ореховых масел, повышая их устойчивость к окислению.

Все описанные орехи - настоящая кладезь незаменимых питательных веществ. Однако не следует забывать и о других орехах.

Не забудьте подписаться и поставить лайк! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются