Да здравствуют все те, кто будет заходить в мой рассказ о том, как я запекал скумбрию самым неожиданным для меня способом. Будут комментировать и давать советы. Любой совет нужен. Даже замечание. Ведь надо учиться. Вся жизнь учеба.
Однажды мы приготовили точно так же скумбрию в банке, но добавили постного масла. И оказалось, после приготовления, что в самой скумбрии очень много жира, да еще и мы добавили масла и получилось очень жирно. Тяжело перенесли тогда съеденную рыбу. И не всем домашним понравилось такое приготовление.
Вот в этот раз решили сделать практически в собственном соку. Во всем своем рыбьем. Без добавления посторонних жиров. И поэкспериментировать с добавлением овощей.
Подготовили картошку, лук и конечно же белый корень.
Все овощи почистили. Помыли.
Картошку старались порезать кольцами. Если не получалось, то резали полукольцами.
Лук хотелось тоже порезать кольцами, но страх порезаться острым ножом взял верх над красотой. Режем полукольцами. Так безопаснее для меня. Белый корень режем кусочками. Маленькими. По корешку.
Раз у нас две рыбки, значит и готовить будем в двух банках. Первую съедим сразу после приготовления, а второй дадим настояться и остыть. Холодная рыба совсем совсем другого вкуса. Другие оттенки рыбные. Тоже вкусно, но уже все другое!
И начинаем укладывать овощи в банки. На дно кладем картошку. Затем засыпаем лук. Три горошины душистого перца и три горошины черного перца. Все это для аромата.
Банки отставляем в сторону и приступаем к подготовке рыбы.
Рыбу моем. Потрошим. Обязательно убираем черную пленку, которая находится во внутренней части скумбрии. Если ее не убрать, рыба начнет горчить в приготовленном виде. Но если не смогли всю черноту убрать не отчаивайтесь. Страшного ни чего нет. Научитесь. Все у вас впереди.
Показывать весь процесс борьбы с рыбьим внутренним содержанием я не буду. Как и не буду это описывать. Не каждый сможет смотреть на этот процесс. Вот и у меня родные вышли из кухни, чтобы не видеть всего тайного и брюшного от рыбы. Главное еще из дома вынести сразу же в этот день мусор. А то рыбные внутренности очень быстро и хорошо заявляют о себе из ведра или кулька. А утром вообще будет уж очень своеобразный аромат на кухне, если не уберете внутренности рыбьи из дома.
Рыба подготовлена.
Теперь режем на порционные кусочки, куски.
И укладываем эти куски в банки. Я побоялся утрамбовывать их уж очень плотно. Могут развалиться. Придавил. А потом
Залил соевым соусом в каждую банку можно две, а можно и одну столовые ложки.
И посыпали уже купленными заранее специями для рыбы из сетевого магазина.
Плотно закрутили крышками и отправили в холодную духовку на два часа при температуре 180 градусов. Завели будильник. Ведь можно и забыть о продукте в духовке. Хотя в данном случае полчаса роли не играют. Рыба только сильнее протушиться. Кости будут мягче. Прям как в консервной банке.
Время отведенной для приготовления в духовке прошло. Достали банки. Надо осторожно доставать банки. Продукты, находящиеся в банке, упарились и уменьшились в размере. Но мы так и предполагали. Сразу же одну банку отправляем остывать, и она будет храниться до следующего дня. А одну пытаемся открывать. Крышка очень плотно прикипела к банке. Пришлось приложить очень большое усилие, чтобы открыть.
Выкладываем на тарелку. Ароматно. Кусочки плотные. Рыба впитала в себя ароматы и вкусы специй и соевого соуса. Стала мягкой, но плотной. Сохраняет свою форму. Можно вилкой накалывать и есть. Кости правда не совсем пропарились. Надо выбирать хребет. Остальные уже имеют мягкость. Но все равно надо быть очень острожным с рыбой. Косточки лучше отбросить в сторону. Не съедать их. Будет хуже, если они воткнутся в горло или пищевод.
На следующий день оценили в холодном виде рыбу. Получилось вкуснее, чем в горячем. Вкус специфический за счет соевого соуса. А собственного жира скумбрии хватило для жирности приготовленного продукта. Рыбу можно подавать как самостоятельно, так и с рисом. Присутствующая картошка дополняет рыбу и делает самостоятельным блюдом. Вот только следующий раз попробую добавить больше картошки. Мой эксперимент заключался в добавлении картошки и соевого соуса. Я так никогда не делал.
Все родные в этот раз были очень довольны. Записали себе в меню. Когда будем готовить рыбу, то обязательно по такому рецепту. Рыбу мы стараемся есть хоть раз в неделю, так рекомендуется. А в банке делаем, чтобы избежать многочисленные запахи потом мытье посуды. Океаническая рыба очень своеобразно пахнет и это даже стойкий запах.
А как делаете вы морскую рыбу?
А вот и сам рецепт приготовления рыбы скумбрии в банке:
· Скумбрия 2 штуки
· Картошка средний размеров 2 штуки
· Лук средних размеров 2 штуки
· Белый корень 1 хвостик
· Соус соевый для рыбы 2 – ст. ложки
· Специи для рыбы чайная ложка в каждую банку
· Перец душистый 2 горошины в каждую банку
· Перец черный 2 горошины в каждую банку
А вот рассказ, как и где приобретал я эту скумбрию: «Нашел возможность бюджетно покупать продукты лучше, чем в сетевых магазинах». Ведь обещал рассказать, как буду готовить приобретенные продукты. Обещание надо сдерживать! #рыба #еда #еда и рецепты #готовим дома #готовим вкусно #готовим сами #рецепт
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы побуждаете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.