3,2K подписчиков

Паэлья с морепродуктами и рисом – простой рецепт

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней. Недаром в переводе с итальянского слово паэлья (paella) означает "сковорода". Блюдо из рассыпчатого золотистого риса с овощами и чудесной поджаристой корочкой давно завоевало сердца людей далеко за пределами страны. В каждой испанской семье имеется свой фирменный рецепт, но если вы собрались впервые приготовить блюдо, то готовьте её по всем правилам, соблюдая национальные традиции. В приличных испанских домах и ресторанах неукоснительно следуют им и по сей день.

Паэлья с морепродуктами и рисом – простой рецепт

Возможно, это не совсем классика исполнения знаменитого блюда, но разочарованы вы не будете. Все продукты доступны, технология приготовления довольно проста. Если найдется шафран, обязательно добавьте.

На моем авторском сайте вы найдете еще 7 очень вкусных рецептов паэльи с морепродуктами, приглашаю.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.

Возьмите:

  • Рыба (любая, здесь морской окунь) - 800 гр.
  • Рыбный бульон – 1 литр.
  • Рис- 400 гр.
  • Крупный кальмар – 1 шт.
  • Мидии – 150 гр.
  • Морской коктейль – 400 гр.
  • Креветки, мелкие – 150 гр.
  • Креветки, крупные – 8 шт.
  • Болгарский перец, красный – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Разделайте окуня. Ваша задача – аккуратно отделить белое филе. С остальным можно не стараться, плавники, хребет оставляйте.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-2

Сложите остатки от разделки в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться на плиту.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-3

Нарежьте филе небольшими кусочками.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-4

Зачистите кальмара, нарежьте неширокими полосками.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-5

Плесните на сковороду масло, выложите жариться рыбное филе с кальмарами. Сразу подсолите и поперчите.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-6

Спустя несколько минут, когда кусочки немого побелеют, добавьте морской коктейль и креветки. Быстро размешайте, обжарьте на полном огне в течение 2 минут.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-7

Вырежьте из зеленого и красного болгарского перца семена с перегородками. Покрошите мякоть кубиками.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-8

У головки чеснока срежьте верхушку.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-9

Налейте на сковороду масло, выложите чеснок срезом вниз. Как только он чуть подрумянится, переходите к следующим шагам.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-10

Сделайте на помидорах надрез крест-накрест, бросьте в кастрюлю с рыбой буквально на минутку.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-11

После быстро сдерните шкурку, нарежьте мелкими кубиками.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-12

Выложите к чесноку нарезку сладкого перца.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-13

Когда перец на сковороде немного подрумянится, добавьте кубики помидоров.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-14

Налейте в плошку с томатной пастой холодной воды, разболтайте содержимое.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-15

Спустя 5 минут, когда помидоры потушились, заправьте овощи паприкой и разведенной томатной пастой. Размешайте, потушите еще минутку, выключите конфорку.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-16

Проверьте готовность рыбки. Затем слейте бульон, обязательно процедите через сито, чтобы не попалось косточек.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-17

Засыпьте на сковороду промытый в нескольких водах рис, размешайте.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-18

Влейте процеженный рыбный бульон.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-19

Перемешайте, готовьте на среднем огне примерно 7 минут.

Положите зеленый горошек, подлейте еще горячего бульона. Готовьте 5 минут на полном огне, затем сделайте маленький огонь. Тушите при тихом кипении 10-15 минут.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-20

Когда увидите, что рис впитал в себя весь бульон, добавьте морепродукты, размешайте.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-21

Сделайте мощность огня на максимум, прожарьте 30-60 секунд, чтобы успела появиться хрустящая корочка.

В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-22
В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней.-23

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал - давайте дружить.