На самом деле, в настоящее время имеется просто огромное количество самых различных рецептов холодца. Каждый из них готовиться совершенно по-разному, берутся самые различные ингредиенты и так далее. Вне всякого сомнения, холодец в настоящее время является одним из самых популярных и узнаваемых русских блюд.
Для начала, давайте выясним, из каких ингредиентов, чаще всего готовится холодец. Чаще всего берутся нижние конечности свиньи, кроме всего прочего достаточно часто используется дичь, которая делает вкус холодца еще более насыщенным и необычным.
Уши и губы сельскохозяйственных животных, в особенности популярным видом холодца является вариант приготовленный из губ и ушей лося.
Индюшачьи шейки , а также хвосты сельскохозяйственных животных.
Птичьи лапы и конечно же шкура, а также шкура свиней.
Крайне важно понимать, как правильно варить холодец. Вы в обязательном порядке раз и навсегда понять, что если вы берете 4 литра воды, то нужно взять 2 килограмма продукта с высоким содержанием коллагена. При этом мяса не должно быть более 500 грамм.
Что стоит добавить в холодец?
Что касательно данного вопроса, то здесь не все так однозначно, как кажется, на первый взгляд. Есть, конечно, те продукты, без которых просто невозможно обойтись. В обязательном порядке при варке нужно добавить морковь, лук, а также чеснок и лавровый лист, перец душисты и перец горошек. В остальном, можно добавлять все, что вам необходимо. Чтобы вкус был более насыщенным, многие опытные люди решают опаливать при помощи горелки овощи, а уже затем опускать и в воду.
Как получить прозрачный бульон?
Что бульон был действительно качественный, вам потребуется выполнить одно простое правило – ни в коем случае мясо не должно сильно кипеть. Каждые 15 секунд не должно быть более 2 бульков.
Сколько варится?
Что касательно этого вопроса, то здесь можно однозначно ответить, что вариться холодец должен не менее 5 часов, больше можно меньше нельзя ни в коем случае.
Что еще нужно сделать?
Ну и конечно же, нужно понимать, что если холодец не застыл, то можно его еще раз проварить 2-3 часа. Если и это не помогло, то ситуацию спасет только желатин.
Всего вам доброго. Подписывайте обязательно, больше информации и секретов, а также поддержите лайками, тружусь все таки.