Найти в Дзене
Дача ветреницы

Яблочная икра, пюре и варенье на зиму

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поговорим об яблочных заготовках.

Яблочно-овощная икра. Надо: 2 кг антоновских яблок, 2 кг красной свеклы, 1,5 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 500 грамм чеснока, 2 горьких перца, 1 литр растительного масла, 6 кг помидоров, соль по вкусу. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем кружочками. Овощи моем и чистим. Лук режем кольцами, морковь и свеклу трем на крупной терке или измельчаем в комбайне. Все смешиваем, добавляем измельченный горький перец, масло и соль. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Все складываем в кастрюлю и варим на медленном огне в течение трех часов. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

-2

Пикантные яблоки. Надо: 3 кг яблок, 750 грамм воды, 950 грамм 95-ного уксуса, 50 грамм соли, 30 грамм сахара 200 грамм красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 200 грамм зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла. Приготавливаем маринад: измельченную петрушку, перец и чеснок заливаем водой и маслом, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. В кипящий маринад опускаем резаные яблоки и кипятим в течение получаса, периодически помешивая. Горячую массу разливаем по банкам и закатываем крышками.

-3

Яблочное варенье "Ассорти". Надо: 0,5 кг антоновских яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, 0,5 кг мякоти тыквы, 2 груши, 1 лимон, 0,5 стакана грецких орехов, 1 стакан воды, 1,2 кг сахара. Фрукты разрезаем дольками. Тыкву заранее нарезаем и засыпаем частью сахара, оставляем на ночь, чтобы дала сок. Утром к тыкве добавляем все ингредиенты (кроме лимона) и варим варенье в 4 приема, чтобы тыква не разварилась. В третью варку добавляем очищенный от косточек и измельченный лимон. В последнюю варку можно добавить немного ванилина.

-4

Яблочное пюре "Неженка". Надо: 5 кг яблок, 1 банка сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут). Затем протираем яблоки через сито или пропускаем через мясорубку или просто разминаем в пюре. В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем, доводим массу до кипения и вливаем сгущенное молоко. Варим еще 5-10 минут. Готовое горячее пюре раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются