Ржаная мука бывает трёх видов: тонкого помола, обойная, обдирная. Ржаная мука тонкого помола — почти белая, совсем без отрубей, продукт помола центральной части зерна ржи после снятия с него поверхностной оболочки зерна и зародыша (отрубей). Такая мука удобная для пекарского дела: из-за тонкости помола выпечка хорошо поднимается, на вид привлекательна. Но так как вместе с отрубями снимается большая часть витаминов и ценных минералов, питательная ценность у такой муки ниже, чем у других видов муки. Обдирная ржаная мука — содержит небольшую часть оболочек зерна ржи, неоднородна по размеру. Цвет обдирной ржаной муки – серовато-белый или кремово-серый. В ней меньше оболочек зерна, чем в обойной, потому что их частично обдирают — отсюда и название. Это ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Обойная ржаная мука — получается при измельчении почти всех частей зерна ржи. Выход муки составляет 96%. Цвет обойной ржаной муки – серый, и в ней видны част
Какую ржаную муку выбрать для выпекания хлеба на закваске.
22 октября 202122 окт 2021
2438
1 мин