Найти в Дзене

Не любишь готовить - выручит холодец.

за время проведённое на АИП протоколе (а это акая штука где там мало можно из продуктов что проще смириться с холодцом и квашенной капустой на завтрак обед и ужин - чем постоянно что то выдумывать увиливая от запрещенки - благо срок этого эксперимента ограничен) прошлой осенью-замой я приноровилась готовить холодец из любого мяса. Но моим фаворитом стал куриный.

Я никогда не считаю время пока мясо само варится в мультиварке или в печи, как и время пока он застывает в холоде. А вот сам процесс когда твои руки заняты процессом составляет минут 20-30, смотря в каком количестве вам надо его сделать.

Я готовлю много - сразу литна на три готового продукта. Что бы пару недель не прикасаться к "примусу"

И так берем курицу, луковицу, морковку и любую зелень и все закладываем в мультиварку, скороварку, кастрюлю, чугунок - кто что имеет и забываем это все на плите (печи, скороварке ...) часов на 7 - это если курица у вас правильная - синенькая и тощая. если только ноги из пятерочки - то часа на 3 - иначе в хлам и тряпки.

ну а дальше все просто - мясо разобрать, бульон процедить - обязательно!!! нам нужен красивый , ярко-жёлтый и солнечный бульон.

Мясо мелко режем ножницами или ножом кому как удобнее, но от ножниц ни одна сволочная жилка не спрячется. Выкладываем на дно тазика (контейнера, тарелки) сверху крошим лучок(он у меня круглый год на окне растет), петрушеку, вареную морковку (можно яйца если вам их можно - мне нет). В булье добавляем желатин - как написано на пакете. К сожалению, даже из самой синей курицы без желатина крепко не застывает.

Ну и все заливаем мясо бульоном и на холод на час другой, но не на мороз!!!

ENJOY!

Еда
6,93 млн интересуются