Найти тему
FoodOboz

Щековина в духовке

Щековина в духовке
Щековина в духовке

Сегодня мы приготовим вкусную, красивую и ароматную закуску из свиной щеки. Блюдо сытное, но при правильном приготовлении получится нежным и мягким на вкус. А если вы еще и подберете любимые специи, то закуска получится удивительно ароматной. Готовить щековину мы будем в духовке. Поэтому для запекания нам понадобится фольга. Благодаря этому способу приготовления свинина зарумянится, поэтому будет невероятно красивой и аппетитной снаружи. Для создания этой вкуснятины из свинины вам понадобится непосредственно часть самой щеки, соль, перец, любимые специи.

Ингредиенты

  • Щековина - 800 г.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа для шашлыка - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится кусок свинины, то есть щека. Ее мы тщательно моем, чистим шкурку, а затем вытираем бумажными полотенцами.
  2. В этом кусочке мяса мы делаем небольшие надрезы ножом.
  3. Теперь чистим морковь и чеснок. Морковь нужно нарезать небольшой соломкой. Чеснок нарезаем на дольки среднего размера.
  4. В каждое отверстие, которое мы сделали ножом поочередно добавляем морковь и чеснок.
  5. После этого свинину нужно посолить и поперчить. Для того, чтобы закуска имела приятный аромат, добавьте к ней любимые специи. К примеру, хмели-сунели, приправу к шашлыку и тому подобное. Отставляем щековину примерно на 2-3 часа в холодильник мариноваться.
  6. Через указанное время щековину заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень для выпечки и отправляем готовиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  7. Через 30 минут достаем мясо из духовки. Разрезаем фольгу ножом. Отправляем свинину румяниться в духовке еще 5 минут.
  8. Охлажденную щековину разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Охлажденную щековину разрезаем на кусочки
Охлажденную щековину разрезаем на кусочки

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются