Найти тему
Рецепты для диабетиков

Запечённая ножка индейки с соусом из грибов и сливок

Делаю так:

Смешиваю карри, паприку, чёрный перец и соль. Добавляю немного оливкового масла и полстакана воды.

Ножку протыкаю в нескольких местах ножом и смазываю маринадом.

В разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму с ножкой под фольгой на час двадцать. Кстати, остатки маринада тоже влить в форму.

Пока готовится, порезать помидор, петрушку мелко, чеснок раздавить, разбавить бульоном, полученным при запекании ножки.

Смазать ножку. Поставить в духовку ещё минут на 15.

Получается мягчайшая и вкуснейшая индейка! А с соусом из шампиньонов и сливок или сметаны - пища богов!

Вот соус:

Припустить мелко нарезанный лук и болгарский перец на смеси оливкового и топленого масла, туда же грибы, в конце залить сливками (у меня были 10%). Можно сметаной.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ольга Шейнис

Еда
6,93 млн интересуются