Делаю так:
Смешиваю карри, паприку, чёрный перец и соль. Добавляю немного оливкового масла и полстакана воды.
Ножку протыкаю в нескольких местах ножом и смазываю маринадом.
В разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму с ножкой под фольгой на час двадцать. Кстати, остатки маринада тоже влить в форму.
Пока готовится, порезать помидор, петрушку мелко, чеснок раздавить, разбавить бульоном, полученным при запекании ножки.
Смазать ножку. Поставить в духовку ещё минут на 15.
Получается мягчайшая и вкуснейшая индейка! А с соусом из шампиньонов и сливок или сметаны - пища богов!
Вот соус:
Припустить мелко нарезанный лук и болгарский перец на смеси оливкового и топленого масла, туда же грибы, в конце залить сливками (у меня были 10%). Можно сметаной.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Шейнис