Найти в Дзене
Creativ&Eats

Почему не переваривается картофель? Вопрос над которым уже много лет не утихают споры. Мнение эксперта

Картофель, есть или не есть? Вот в чем вопрос. Постоянные споры не утихают возле этого овоща. Да, сейчас модно полностью исключать его из рациона.

Ученые, уже на протяжении многих лет стараются прийти к определенному мнению. Так все такие есть или не есть? Как Вы считаете? Про свою точку зрения, расскажу немного позже.

Что такое картофель? И почему его избегают многие люди? В разговоре с диетологом, прослушав всю информацию по питанию, мы с ней дошли до тех продуктов которые не рекомендуется кушать когда худеешь.

Первым в списке был хлеб и картофель. У меня было много вопросов по поводу, отказа от картофеля. На что мне диетолог ответила:

Картофель, это по большей части крахмал (по своей сути является глюкозой, но ее молекулы сцеплены немного по другому).

Крахмал, который содержится в картофеле, может преобразовываться в простые сахара, под воздействием определенных ферментов. Эти ферменты содержатся в кожуре и тонким слоем на поверхности клубня.

Ферменты желудочно-кишечного тракта лишь возбуждают ферменты живого продукта, включая тем самым механизм «самопереваривания».
Срезая кожуру и лишая картошку таким образом преобразующих крахмал ферментов, мы делаем её неусвояемой или трудноусвояемой.
Источник: kramola.info
-2

А вот переварить крахмал, наш организм не способен. Для этого нужно больше химических реакций, для преобразования крахмала в простые сахара.

Нужен большой расход энергии и биологически активных веществ. А также энергии человека. Время усвоения крахмала от 2-4 часов. Простыми словами, крахмал зашлаковывает наш организм.

При переваривании, крахмал обезвоживается и часть его прилипает к стенкам толстой кишки. Тем самым, со временем блокирует нормальную работу нашего организма.

На Западе проводились исследования, в которых наблюдали 4 млн человек, было выявлено, что картофель способствует развитию диабета, рассказывает врач-эндокринолог, диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов.
У потреблявших его 2-4 раза в неделю риск диабета был выше на 7% по сравнению с теми, кто ел его не чаще одного раза в неделю. А у тех, кто питался им каждый день и чаще, риск был выше на 33%.
Источник: aif.ru

На основании всех этих рассуждений и фактов, можно прийти к решению. Можно есть все, самое главное в каких количествах.

-3

Моя семья, взвесив все за и против, приняла решение отказаться от картофеля. От жареного, отварного, запечённого. Мы свели к минимуму употребление этого не совсем полезного овоща.

Да, мы поддерживаем мнение специалистов, что данный клубнеплод не самая полезная и здоровая еда. В нем содержится: содержание крахмала в картофеле, высокий гликемический индекс, гликоалкалоид соланин.

Содержание этих веществ в совокупности, не приносят пользу, и несут вред в большом количестве.

А Вы едите картофель? Как считаете, картофель вредный продукт или же нет? Поделитесь, пожалуйста Вашим мнением в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются