Картофель является самым популярным продуктом, который найдется в каждом доме. Он всегда пригодится на случай праздника или застолья, или когда не знаешь что приготовить. Деруны или картофель по-деревенски – это, конечно, вкусно, но почему бы не поэкспериментировать?
Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить необычные картофельные блюда, опираясь на советы экспертов.
Картофельные крокеты по рецепту Анны Станкевич, которым она поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Яйца – 4 шт
- Мука – 540 г
- Твердый сыр – 100 г
- Панировочные сухари – 1 п
- Растительное масло
- Мускатный орех, зелень, соль, перец
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, потолочь в пюре и дать остыть.
- Зелень измельчить. Твердый сыр натереть на средней терке.
- Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, зелень, натертый сыр, мускатный орех. Посолить и поперчить.
- Смешать 3 яйца. В отдельную посуду высыпать муку и панировочные сухари.
- Сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обкатать в муке, затем в яйце и в сухарях. Два последних процесса нужно повторить дважды – для красивой корочки и чтобы крокеты не трескались при жарке.
- В котелок / фритюрницу / маленькую кастрюльку / глубокую сковороду / сотейник – налить масло и дать ему сильно разогреться. Крокеты обжарить до золотистой корочки.
- Выложить на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Запеченный картофель по рецепту Светланы Климовской, которым она поделилась на своей странице Instagram
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Оливковое масло
- Соль, перец, орегано или тимьян
- Цедра апельсина
- Чеснок
Способ приготовления:
- Картофель помыть и порезать, как это показано на фото. (Сделать разрезы, но не дорезая до конца).
- Отдельно смешать: оливковое масло, соль, перец, орегано или тимьян, цедру апельсина, чеснок.
- Щеточкой смазать картофель, выложить в форму для запекания. Запекать до готовности при температуре 180 градусов.
- Между тем в сковороде можно разогреть оливковое масло с листочками шалфея. Полученной массой периодически мазать картофель.
- Сразу после запекания добавить свежий розмарин, зеленый лук и листочки шалфея обжаренные в оливковом масле.
Источник FoodOboz.