Найти тему
FoodOboz

Ленивые блюда из капусты для ужина: идеями поделились фудблогеры

Оглавление
Капуста для блюд
Капуста для блюд

Капусту можно не только квасить на зиму. Именно в осенний период, когда этого продукта достаточно и он свежий, стоит приготовить вкусные и полезные блюда. Это может быть полноценный ужин, который готовится очень быстро и просто.

Идеями блюд из капусты поделились украинские фудблогеры на своих страницах в Instagram.

Капустяний пирог в суфле с сырной корочкой от inna.kukharuk. Опубликовано на странице в Instagram.

Приготовление блюд из капусты
Приготовление блюд из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста среднего размера – 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук – 3-4 ветви
  • Адыгейский сыр – 100-150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л
  • Мука – 1 ст.л
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, добавить соль, примять, добавить порезанный укроп и лук.
  2. Яйца взбить со сметаной.
  3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавить к яичной массе, тщательно все перемешать.
  4. Капусту выложить в форму, сверху залить смесью из яиц и муки.
  5. Сыр натереть, посыпать сверху пирог.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусах 35 минут.

Стейк из капусты от shnitser_liliya. Опубликовано на странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт
  • Масло – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и травы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту на кусочки шириной 2-3 сантиметра.
  2. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смешать масло с измельченным чесноком, специями и травами.
  4. Смазать капусту и поставить в духовку разогретую до 170 градусов, запекать до готовности с двух сторон.
Капустные котлеты
Капустные котлеты

Капустные котлеты от cooking_by_mk. Опубликовано на странице в Instagram.

Ингредиенты

  • Капуста среднего размера – 0,5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • масло
  • соль
  • перец
  • Мука – 3-4 ложки

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать капусту, довести воду до кипения, посолить.
  2. Поместить туда овощ на 5-7 мин.
  3. Вынуть, избавиться от лишнего влаги.
  4. Поджарить мелко порезанную луковицу, тертую морковь и добавить к капусте.
  5. Добавить муку и яйца.
  6. Все хорошо перемешать и поджарить на сковороде до румяной корочки.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются