Капусту можно не только квасить на зиму. Именно в осенний период, когда этого продукта достаточно и он свежий, стоит приготовить вкусные и полезные блюда. Это может быть полноценный ужин, который готовится очень быстро и просто.
Идеями блюд из капусты поделились украинские фудблогеры на своих страницах в Instagram.
Капустяний пирог в суфле с сырной корочкой от inna.kukharuk. Опубликовано на странице в Instagram.
Ингредиенты:
- Капуста среднего размера – 1 шт.
- Укроп и зеленый лук – 3-4 ветви
- Адыгейский сыр – 100-150 г
- Яйца – 4 шт
- Сметана – 0,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л
- Мука – 1 ст.л
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, добавить соль, примять, добавить порезанный укроп и лук.
- Яйца взбить со сметаной.
- В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавить к яичной массе, тщательно все перемешать.
- Капусту выложить в форму, сверху залить смесью из яиц и муки.
- Сыр натереть, посыпать сверху пирог.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусах 35 минут.
Стейк из капусты от shnitser_liliya. Опубликовано на странице в Instagram.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт
- Масло – 2 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи и травы – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать капусту на кусочки шириной 2-3 сантиметра.
- Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Смешать масло с измельченным чесноком, специями и травами.
- Смазать капусту и поставить в духовку разогретую до 170 градусов, запекать до готовности с двух сторон.
Капустные котлеты от cooking_by_mk. Опубликовано на странице в Instagram.
Ингредиенты
- Капуста среднего размера – 0,5 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- масло
- соль
- перец
- Мука – 3-4 ложки
Способ приготовления:
- Мелко нарезать капусту, довести воду до кипения, посолить.
- Поместить туда овощ на 5-7 мин.
- Вынуть, избавиться от лишнего влаги.
- Поджарить мелко порезанную луковицу, тертую морковь и добавить к капусте.
- Добавить муку и яйца.
- Все хорошо перемешать и поджарить на сковороде до румяной корочки.
Источник FoodOboz.