Пирог всегда получается нежным, рассыпчатым. Тесто прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками или другими фруктами и ягодами по вкусу.
Готовится тесто не более 5 минут, всё остальное сделает духовка.
✅ Я уверена Вы вкусно печете пироги, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален...И если так не готовили, попробуйте. Готовится из самых простых продуктов.
Мягкое масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью. Перемешать удобнее миксером до однородности.
Примерно 10 г сахара оставить для того, чтобы сверху пирог посыпать, так у него образуется красивая, хрустящая корочка.
Количество сахара будет зависеть от сладости Вашей начинки, у меня яблоки с кислинкой, поэтому я добавляю сахара 150 г, если не любите сладкую выпечку, количество сахара можно сократить до 120 г.
Добавляем 2 яйца и немного муки из общего количества, так яйца и масло лучше соединятся.
✅ Полный список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
Затем добавить оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешать до однородности теста.
Тесто получается воздушное.
Подготовить форму для выпечки (размер моей формы 27 на 20 см.) Выкладываем тесто.
Сверху теста распределить яблоки, слегка вдавив их кожурой вниз. Количество яблок на Ваше усмотрение, я много не кладу.
Сверху посыпаем немного сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, от 35 минут проверяйте на готовность деревянной палочкой.
- Если пирог стал румяным, а Вы не уверены, что он готов, накройте фольгой.
Следите, румянится такой пирог очень быстро.
Рецепт:
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сахар от 120 до 150 г
Яйца 2 шт.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вообще на этом тесте пирог всегда рассыпчатый, не влажный, нам очень нравится, приготовьте попробуйте, времени и сил он у Вас много не отнимет.