Найти в Дзене
Северяночка

Вместо сгущённого молока купила сгущённые сливки. Пальмы нет, но есть другое странное, расскажу, чем удивил продукт

Жирность у сливок выше, чем у молока. А вот срок годности - короче. Хранить сгущенные сливки нужно в холодильнике, при температуре до 10 градусов, причем не дольше 6 месяцев.

Поэтому для армейских запасов и госрезервов закупается именно сгущенное молоко, а не сливки. Молоко вполне себе стоит 12 месяцев.

Причем, что удивительно, хранить молоко тоже нужно в холодильнике - до 10 градусов. Почему-то раньше я никогда не обращала внимания на этот факт. И банки сгущенки волне благополучно стояли у меня в обычном шкафу!

Возможно, это нововведение, хотя странно. Ибо, как утверждают производители, технология-то за годы никак не менялась.

Кстати, ассортимент наших, вологодских сгущенок велик: кроме молока и сливок в Соколе (городок в Вологодской области), на Сухонском молочном комбинате, производят сгущенку и с какао, и с кофе, и "варенки".

Есть даже специальные презентационные наборы из всех этих банок, упакованные в картонный подарочный "чемоданчик". Неплохой подарок, кстати, хотя и недешевый. Чтобы попробовать все виды сокольской сгущенки нужно разориттся на 600 рублей, не меньше!

-2

Я - просто фанат сгущенки, поэтому беру нечасто. Умять полбанки в одно лицо - это про меня, а потом, сами понимаете, от такого количества сахара организму отнюдь не хорошеет.

Но в этот раз я решила конкретно побаловать себя. И вместо молока раскошелится на сливки. Вот она, баночка за 124 рубля, уже на моей кухне. Сливки сделаны по ГОСТу, причем слева на этикетке красуется знак "Настоящий вологодский продукт" - своеобразный вологодский знак качества.

-3

Давайте же посмотрим на состав консервов.

На первом месте, разумеется, цельное молоко.
Вторым номером идут сливки.
А дальше сахара (в скобочках сахароза) и молочный сахар (лактоза).

Обратите внимание, один из критериев качественного сгущенного молока (сливок) не только отсутствие в составе каких-либо растительных жиров (пресловутой пальмы), но и "правильное" соотношении молочных продуктов и сахара. Некоторые недобросовестные производители не добавляют "пальму", но меняют соотношение продуктов, увеличивая количество сахара. Сахарозы должно быть не более 45 граммов на 100 граммов продукта. Как видим, тут показатель неплохой - 37% сахарозы, а всего углеводов (за счет лактозы) - 46 граммов.

-4

Открывается банка старым дедовским способом, с помощью обыкновенной старой доброй открывашки.

-5

Как видим, сгущенные сливки имеют кремовый цвет, молоко - белее.

А вот консистенция сливок сгущенных с сахаром от Сухонского молочного комбината меня несколько разочаровала.

Уж больно они оказались жидкими, такими же, как сгущенное молоко! Вкус немного более сливочный и насыщенный, но все же я рассчитывала на более густой продукт.

В целом, это неплохой вологодский продукт, купив который вы не разочаруетесь в качестве. И уж точно там не будет пресловутой пальмы.

Но я сокольские сливки покупать больше не буду, не вижу смысла переплачивать за них 40-50 рублей, когда можно с таким же успехом взять их же молоко по акции за 80.

Всем удачных покупок и приятного аппетита!

Из Вологды с теплом, ваша Северяночка

Еда
6,93 млн интересуются