С чем у вас ассоциируется тыква? Лично я до некоторых времен, думала что мама сажает тыкву, чтобы потом его использовать, для атрибута всеми известного праздника «Хэллоуин».
Это происходило до тех пор, пока она не приготовила суп из тыквы, да да, из той самой тыквы.
И сегодня, в предверии праздника Хэллоуин, решила с вами поделиться рецептом нежного крем-супа из тыквы.
Что нужно
- Тыква 1,5 кг
- Лук репчатый 150 граммов
- Сливочное масло 30 граммов
- Овощной бульон 1,5 литров
- Чеснок 16 граммов
- Зира 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сливки 20% 225 мл.
- Тыквенные семечки 3 ст.л.
Как готовить
- Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи и разрезать на небольшие кусочки.
- Разогреть на плите сковороду, добавить в нее масло. Следом заложить тыкву и лук.
- Обжаривать овощи на умеренном огне 5 минут, периодически перемешивая.
- В кастрюле подогреть бульон и переложить туда тыкву с луком.
6. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут до мягкости овощей.
7. Измельчить чеснок и добавить в суп. Приправить блюдо перцем, солью и зирой.
8.Блендером измельчить содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
9.Вернуть кастрюлю на огонь, постепенно добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.
10.На сухой сковородке обжарить семена тыквы.
Как подавать
Готовый суп налить в глубокую тарелку. Украсить блюдо зеленью и обжаренными семенами тыквы.
Приятного аппетита!