Найти в Дзене
www.kakprosto.ru

Как приготовить шницель из куриной грудки с картофельным салатом

Оглавление

Это блюдо готовится легко, быстро и не требует серьезных кулинарных навыков. Благодаря использованию куриного мяса оно не является высококалорийным, поэтому прекрасно подойдет для ужина.

Вам понадобится

На 2 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 3-4 куска хлеба (для панировочных сухарей);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сливок или молока;
  • 60 г любого сыра на ваш выбор;
  • 5-7 картофелин среднего размера без повреждений кожуры;
  • луковица;
  • 1-2 свежих огурца;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • небольшой кусочек сливочного масла (необязательно);
  • соль (по вкусу);
  • черный и/или душистый перец (по вкусу);
  • любая приправа для птицы;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 веточка петрушки (для украшения).

Инструкция

1. Куски хлеба выложите на застеленный бумагой для запекания противень и подсушите в духовке. Остудите. Разломите каждый кусок на несколько небольших частей, поместите в чашу блендера и сделайте панировку.

2. Картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире». Слейте воду, остудите.

3. Сыр натрите на терке. Яйцо хорошо вымойте. В миску влейте сливки, яйцо и тщательно перемешайте.

4. Мясо слегка отбейте, сделайте внутри небольшой продольный разрез. Посыпьте приправой, поперчите, посолите. Не забудьте просмотреть состав приправы - там может содержаться соль и это нужно учитывать. Хорошенько натрите руками, так мясо промаринуется быстрее. Положите внутрь сыр, обмакните в льезоне (смеси сливок и яйца) и хорошенько запанируйте. Дайте постоять 5 минут.

5. Поставьте разогреваться духовку. Противень застелите бумагой для запекания.
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Для улучшения вкуса можно добавить маленький кусочек сливочного, но это делать необязательно. Выложите шницели, обжарьте с каждой стороны по минуте на среднем огне. Переложите шницели на противень, поставьте в духовой шкаф и доведите до готовности в течение 8-10 минут при температуре 180-200°С.

6. Репчатый лук очистите, нарежьте и спассеруйте (обжарьте на слабом огне) на нерафинированном подсолнечном масле до готовности.

7. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте колечками. Смешайте с картофелем и луком. Укроп мелко нарубите, добавьте в салат, посолите и перемешайте. При желании можно немного поперчить черным и/или душистым перцем - это придаст пикантную нотку салату.

8. Выложите на тарелку шницель и салат, украсьте петрушкой. К шницелю можно подать любой соус по вашему усмотрению.

Обратите внимание

Обжаренный лук вы можете заменить на красный маринованный. Для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить на полчаса теплым маринадом из 1 ч.л. уксуса (6-9%), 2 ч.л. воды, ¼ ч.л. сахара и щепотки соли.

Вместо куриной грудки вы можете использовать любое другое мясо.

Полезный совет

Хлеб для панировочных сухарей можно использовать любого сорта (обычный белый, черный, «Бородинский», «Эстонский» и так далее). Будет очень хорошо, если этот хлеб вы приготовите самостоятельно в хлебопечке или духовом шкафу, а не купите в магазине.

Еда
6,93 млн интересуются