Потребуется:
- Мед- 80 гр,
- Сода - 1 я.ложка без горки,
- Сливочное масло- 100 гр,
- Яйцо - 3 шт,
- Соль щепотка,
- Сахар - 100 гр
- Мука 180 гр.
Крем:
- Сливки 33% - 200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Творожный сыр - 150 гр.
Мед растапливаем на огне и добавляем туда соду, все тщательно перемешиваем, варим до янтарного цвета, добавляем сливочное масло, мешает и убираем с огня.
В отдельной миске взбиваем яйца, соль и сахар до белой пышной массы, добавляем в неё оставшуюся медовую смесь и муку, венчиком или миксером на малых оборотах все старательно перемешиваем.
Тесто должно быть не сильно густым и не жидким. На пергаменте обсудим круги и выкладываем ложкой небольшой слой теста, распределяем. Выпекать каждый корж при 180 ° С примерно 5 минут, ориентируемся на свою духовку.
Для крема взбиваем обязательно охлажденные сливки и сахарную пудру до пиков, добавляем творожный сыр, взбиваем и промазываем каждый корж. Коржи желательно обрезать формой.
Украшаем оставшейся крошкой, ягодами или по вашему усмотрению и желанию. Приятного аппетита. Пропитывать торт лучше всю ночь или промазать каждый корж сладкой водой или водой со сгущеным молоком. #медовик рецепт