Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время КАПУСТЫ (5)

Приготовим с капустой овощное рагу, яркий салат и песочный пирог. Запечём "стейки" из капусты с куриными окорочками и сделаем капустную запеканку с рисом и беконом.

Сочный и свежий овощной салат из двух видов капусты, огурцов и зелёного лука, с лёгкой заправкой из растительного масла и уксуса - отличное дополнение к обеду или ужину. Сочетание капусты разных цветов - белокочанной и краснокочанной - придаёт салату красочный вид. Полезно, вкусно, и будет готово за 15 минут.

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, огурцы, лук зелёный, масло растительное, уксус винный, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, капуста краснокочанная, огурцы, лук зелёный, масло растительное, уксус винный, соль, перец чёрный молотый

Песочный пирог с капустой и яйцами. Нежное песочное тесто на сметане прекрасно сочетается с начинкой из капусты, обжаренной с луком, и отварных яиц. Пирог, украшенный сверху решёткой из полосок теста, будет выглядеть особенно аппетитно.

масло сливочное, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, соль, сахар, капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное
масло сливочное, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, соль, сахар, капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты. Блюдо простое в приготовлении, но интересное. Капуста нарезается крупными кусками, смазывается чесночно-масляным соусом и запекается вместе с курицей, предварительно маринованной со специями и травами. Благодаря запеканию с куриными окорочками, капуста получается очень сочной, аппетитной и ароматной.

куриные окорочка, капуста белокочанная, масло растительное, чеснок, травы пряные, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
куриные окорочка, капуста белокочанная, масло растительное, чеснок, травы пряные, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Капустная запеканка с рисом и беконом - сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или ужина. Сначала обжариваем бекон с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, варим рис, соединяем с капустой и специями, а затем запекаем в духовке, посыпав в конце тёртым сыром.

капуста белокочанная, бекон, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, рис, сыр твёрдый, яйца, соус томатный, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец молотый, соль
капуста белокочанная, бекон, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, рис, сыр твёрдый, яйца, соус томатный, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец молотый, соль

Овощное рагу с капустой и картофелем. Несмотря на то, что овощное рагу готовится без мяса, его вкус получается насыщенным, в том числе благодаря томатной пасте и свежей зелени. Рагу с картофелем и капустой - хорошее самостоятельное блюдо или гарнир.

картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, зелень укропа, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, зелень укропа, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста белокочанная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время КАПУСТЫ (4)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАПУСТЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются