Ингредиенты
Шоколад черный 300 г
Яйцо 2 шт
Пудра сахарная 75 г
Ром белый 50 мл
Печенье 200 г
Добавьте описание
Горький шоколад разломать на куски и растопить на паровой бане.
Добавьте описание
Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.
Добавьте описание
Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.
Добавьте описание
Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.
Добавьте описание
Десерт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда он полностью схватится, аккуратно вынуть из формы и освободить от пищевой пленки.
Добавьте описание
Приятного аппетита!