Найти в Дзене
Назгулька Байм

Бюджетный вариант : Торт-Сникерс

Ингредиенты 

 Для первого слоя: 

 Шоколад молочный 200 г 

 

Ириска 50 г 

 

Масло сливочное 50 г 

 

Для второго слоя: 

 

Масло сливочное 4 ст.л 

 

Сахар 1 стакан 

 

Молоко сгущенное 1/4 стакана 

 

Масло арахисовое 50 г 

 

Ванилин 1 ч.л 

 

Арахис 1,5 стакана 

 

Для третьего слоя 

 

Ириска 400 г 

 

Сливки 35% 1/4 стакана 

 

Для четвертого слоя: 

 

Шоколад молочный 200 г 

 

Ириска 50 г 

 

Масло сливочное 50 г 

 

Для зефирного крема: 

 

Белок яичный 3 шт 

 

Варенье ягодное 2 ст.л 

 

Сахар 3 ст.л 

 

Желатин 1 ч.л 

 

Вода 1/4 стакана 

 

Соль 1/4 ч.л 

 

Для первого слоя: в маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22х32 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

 

 

Для зефирного крема: желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 

 

 

Для второго слоя: в средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. 

 

 

Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 

 

 

Для третьего слоя:положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 

 

 

Для четвертого слоя: в маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. 

 

 

Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными. 

 

 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются