Предлагаю приготовить очень простые в приготовлении, но необычайно вкусные творожные кексы.
Для теста нам понадобится:
- 200 г творога (я беру с жирностью не менее 9% или домашний)
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки (просеять)
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды (погасить)
- щепотка соли
Перетираем творог, вводим 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны.
Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем стакан просеянной муки, стакан сахара, щепотку соли и 1/2 ч.л. погашенной соды. Перемешиваем и выкладываем в формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их наполовину.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы до золотистого цвета. Время зависит от духовки, в моей занимает около 20 минут.
Кексы очень вкусные и теплые, и остывшие.
Если добавить меньше сахара, то можно подавать с любым джемом, сгущённым молоком, сиропом.
Готовим и наслаждаемся!