116 подписчиков

Готовим творожные кексы по очень простому рецепту: быстро, вкусно и красиво

Предлагаю приготовить очень простые в приготовлении, но необычайно вкусные творожные кексы.

Для теста нам понадобится:

  • 200 г творога (я беру с жирностью не менее 9% или домашний)
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки (просеять)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды (погасить)
  • щепотка соли

Перетираем творог, вводим 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны.

фото автора
фото автора

Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем стакан просеянной муки, стакан сахара, щепотку соли и 1/2 ч.л. погашенной соды. Перемешиваем и выкладываем в формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их наполовину.

фото автора
фото автора

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы до золотистого цвета. Время зависит от духовки, в моей занимает около 20 минут.

Фото автора
Фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Кексы очень вкусные и теплые, и остывшие.

Если добавить меньше сахара, то можно подавать с любым джемом, сгущённым молоком, сиропом.

Готовим и наслаждаемся!