Для теста: 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. сахара, 0,5 ч. л соды гашеной уксусом, 3 стакана муки. Для крема: 1 стакан сметаны (250 мл), 1 стакан сахара. Для украшения: 500 г темного шоколада, 2 стакана белого шоколада. Смешать яйца с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешать до однородной массы, тесто должно получиться как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Достать из духовки, охладить и разрезать по горизонтали пополам. Каждую половину разрезать на два коржа. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром в пышную пену. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешиваем белый и шоколад, добавляем крем и перемешиваем. Заливаем тортом остывшую половину коржей. Украшаем готовый торт по своему усмотрению, в том числе шоколадом.