Найти в Дзене

СЫР ПАНИР: РЕЦЕПТ ПОШАГОВО

Творожный сыр индийского происхождения — мягкий, с пряным привкусом и легкой кислинкой. Использовать его можно для салатов, бутербродов и в качестве десерта. Готовится предельно просто и быстро.  Ингредиенты: цельное молоко, свежий лимонный сок, вода, зелень (опционально). ⅓ стакана воды подогреть до 90°С, влить такое же количество сока лимона. Отдельно в толстостенной кастрюле вскипятить молоко на медленном огне. Смесь воды и сока добавить в посуду тонкой струйкой. Помешивать жидкость, пока не начнет отделяться сыворотка. Когда молоко расслоится полностью, получившийся творог откинуть на несколько слоев марли. Остудить. Массу аккуратно промыть проточной водой, добавить по вкусу соль, пряности или зелень. Тщательно вымесить, как тесто, положить под пресс и убрать в холодильник. Сыр будет готов через 2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются