Сегодня на ужин ароматный гуляш из грибов. Для приготовления данного блюда мы будем использовать шампиньоны. Готовится грибной гуляш очень просто, время приготовления не займет больше 40 минут. Но при этом блюдо получается очень сытным, а сами грибочки сочными и нежными. Такой гуляш составит равную конкуренцию мясному варианту данного блюда, а любителям грибов понравится даже больше.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Лук режем и обжариваем на сковороде пару минут. Перец нарезаем дольками, чеснок небольшими кусочками и отправляем к луку.
3. Шампиньоны моем, при необходимости можно освежить срезы ножек. Нарезаем на 4 или 6 частей и кладем на сковороду. Жарим пару минут, помешивая.
4. Посыпаем содержимое сковороды мукой, добавляем томатную пасту. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 10-15 минут до готовности грибов.
5. Солим, перчим по вкусу. Кладем нарезанную петрушку и копченую паприку. Паприка придаст готовому блюду особый аромат, однако если ее нет в наличии, то можно и не добавлять. Оставляем постоять с прикрытой крышкой еще 5-10 минут.
6. Грибной гуляш готов. Приятного аппетита!
А какой гуляш больше нравится вам: грибной или мясной? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны – 400 г
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Большой болгарский перец – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Петрушка – пучок
- Мука – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
- Паприка копченая – щепотка
- Перец молотый – щепотка