Я уверена, что такие бублики или баранки вы еще не готовили! Рецепт достойный! Получается отличная закуска или даже перекус, бублики вкусные, сочные и очень ароматные. Подходит для любителей правильного питания! Рекомендую приготовить!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Итак, начнём...
1. 45 г измельчённых овсяных хлопьев соединить с 1 ч.л. паприки, перемешать. Это будет панировка для бубликов. Помол овсянки выбирайте по вкусу. Я измельчала не мелко, на мой взгляд, с крупными кусочками овсянки бублики-баранки смотрятся красивее.
2. В чаше соединить 400 г куриного фарша, 1 ч.л. сушёного чеснока, 1 ч.л. прованских трав, ½ ч.л. карри, соль по вкусу и 10 г измельчённых овсяных хлопьев, хорошо перемешать, отбить и убрать фарш в холодильник на 20 минут.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать панировочные сухари в таком же объёме. Насколько крупно или мелко измельчать хлопья дело вкуса и выбора каждого.
3. Фарш разделить на равные порции, у меня получилось 10. Каждую скатать в шар, со всех сторон обвалять в панировке.
4. Смоченным в холодной воде пальцем в середине каждого шарика сделать отверстие, поправить форму руками, чтобы получился красивый, пухлый бублик или баранка.
5. Выложить мясные бублики на противень на расстоянии друг от друга, выпекать при 180⁰С 20 минут. Выглядят такие бублики аппетитно, хорошо держат форму, ни грамма сока не потеряно, весь сок впитался в панировку.
7 Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Для рецепта нам понадобится:
- Куриный фарш - 400 г
- Карри - ½ ч.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Сушёный чеснок - 1 ч.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Овсяные хлопья - 10 г в фарш + 45 г для панировки
Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇